Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Водители такси и маршрутного транспорта будут проходить добровольное обследование на предмет потребления наркотиков

ПОЛИТИКА

Положение о добровольном прохождении обследования на предмет наличия в организме наркотических средств при приеме на работу водителей такси и маршрутных автобусов будет включено в трудовой договор. Такое решение было принято на прошедшем в Уфе заседании антинаркотической комиссии. Поводом для этого стали участившиеся случаи задержания водителей...

Положение о добровольном прохождении обследования на предмет наличия в организме наркотических средств при приеме на работу водителей такси и маршрутных автобусов будет включено в трудовой договор. Такое решение было принято на прошедшем в Уфе заседании антинаркотической комиссии. Поводом для этого стали участившиеся случаи задержания водителей автотранспортных предприятий и маршрутных такси, находящихся за рулем под воздействием наркотиков.

Как сообщил агентству "Башинформ" начальник пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов, в 2007 году сотрудниками УГИБДД МВД по РБ за управление транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения задержано 119 лиц, из них — 24 водителя автотранспортных предприятий и 25 водителей служб такси. За первое полугодие 2008 года задержано 86 лиц, из них — шесть водителей автотранспортных предприятий и 15 водителей служб такси.

Данные факты были выявлены правоохранительными органами в Уфе (2007 год — 39 фактов, первое полугодие 2008 года — 14), Салавате (2007 год — два факта, первое полугодие 2008 года — также два) и Нефтекамске (2007 год — семь фактов, первое полугодие 2008 года — пять).

"Активная работа в этом направлении проводится в городе Октябрьском, где в рамках операции "Безопасность" в 2007 году освидетельствовано 63 человека, — сказал Максимов. — В частности, городским наркодиспансером проверены 49 сотрудников ООО "Пассажирсервис", среди которых выявлен один водитель, управлявший пассажирским автобусом в состоянии наркотического опьянения".

Также в Октябрьском в ходе проведения городской оперативно-профилактической операции "Такси" выявлены многочисленные факты задержания водителей служб такси, находящихся в состоянии наркотического опьянения или осуществлявших перевозку наркотиков. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркополиции задержан водитель такси, находившийся в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у него было изъято около двух граммов марихуаны. Также задержан водитель, управлявший в состоянии наркотического опьянения автомобилем службы такси "999", оснащенным радиостанцией. При себе он имел путевой лист, подтверждающий принадлежность к такси "999", согласно которому водитель прошел медицинский осмотр и был допущен к управлению транспортным средством. Как оказалось, данный водитель состоит на учете в наркологическом кабинете как потребитель наркотиков, при этом осуществляет перевозку пассажиров по городу и за пределы города Октябрьского.

Как отметил начальник УФСКН России по РБ генерал-майор полиции Валерий Кокин, в этой связи представляется целесообразным внедрить практику проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению подобных фактов во всех муниципальных образованиях и городских округах республики. По решению состоявшегося заседания антинаркотической комиссии Республики Башкортостан, возглавляемой Президентом РБ Муртазой Рахимовым, владельцам автопредприятий предписано активизировать работу по выявлению фактов потребления наркотиков водителями.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть