Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На Белметкомбинат пришли молодые специалисты

ПОЛИТИКА

Более 70 молодых рабочих и специалистов - выпускников высших и средних специальных учебных заведений пополнили коллектив ОАО "БМК", входящего в компанию "Мечел".
Белорецкий металлургический комбинат - градообразующее предприятие, и поэтому трудоустройство на комбинат - это залог стабильности и благополучия. Среди молодых...

Более 70 молодых рабочих и специалистов — выпускников высших и средних специальных учебных заведений пополнили коллектив ОАО "БМК", входящего в компанию "Мечел".

Белорецкий металлургический комбинат — градообразующее предприятие, и поэтому трудоустройство на комбинат — это залог стабильности и благополучия. Среди молодых кадров, выбравших своим первым местом работы ОАО "БМК", — выпускники профильных учебных заведений города: волочильщики проволоки, машинисты по навивке канатов, слесари-ремонтники, представители всех основных рабочих специальностей. У всех студентов была возможность пройти оплачиваемую практику на комбинате, при этом на них распространялось положение о компенсации на питание. Так что вчерашние студенты лично могли оценить преимущества работы на предприятии.

На комбинате действует система наставничества. Опытные рабочие охотно делятся знаниями и секретами мастерства с новичками. При устройстве на работу на период обучения введены льготные условия оплаты, снижены нормы выработки. К тому же созданы все условия для повышения квалификации.

Как сообщили в пресс-службе Белметкомбината, в ОАО "БМК" действуют и системы моральной и материальной мотивации, направленные на заинтересованность каждого работника в конечном результате своего труда. Действует положение о дополнительных выплатах за непрерывный стаж работы.

Для успешной реализации масштабной программы технического перевооружения ОАО "БМК" требуются высококвалифицированные трудовые ресурсы. В ходе модернизации оборудования предприятие внедряет передовые технологии производства метизов, вводится большое количество современных автоматизированных станков и агрегатов, и тем самым создаются новые рабочие места, соответствующие самым высоким требованиям экологической и промышленной безопасности. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: кадры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть