Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Кубок открытия КХЛ завоевал последний чемпион России "Салават Юлаев"

ПОЛИТИКА

На льду "Уфа-Арены" состоялся розыгрыш первого официального трофея дебютного чемпионата Континентальной хоккейной лиги - Кубка открытия. Его оспаривали уфимский "Салават Юлаев" - чемпион последнего российского первенства и его серебряный медалист - ярославский "Локомотив".
Шанс открыть счет хозяева уфимской...

На льду "Уфа-Арены" состоялся розыгрыш первого официального трофея дебютного чемпионата Континентальной хоккейной лиги — Кубка открытия. Его оспаривали уфимский "Салават Юлаев" — чемпион последнего российского первенства и его серебряный медалист — ярославский "Локомотив".

Шанс открыть счет хозяева уфимской арены получили уже на 30-й секунде поединка — за интересную формулировку "нарушение экипировки" был удален ярославец Виталий Вишневский. "Юлаевцы" подарком не воспользовались. Сами же они выстояли на 13-й минуте, когда Владимир Воробьев также "обновил" скамейку штрафников.

Опасный момент возник у ворот "железнодорожника" Сергея Звягина на 16-й минуте, но Руслан Нуртдинов и Игорь Григоренко выгоды из своей "юлаевской карусели" извлечь не смогли.

А вот Сергей Коньков на 19-й минуте свой шанс использовал — подставил клюшку под хитро летящую в ворота Александра Еременко шайбу — 1:0.

В середине второго периода удача улыбнулась Алексею Медведеву, однофамильцу президентов КХЛ и России, после того как Виталий Прошкин вывел его на ударную позицию от синей линии — 1:1.

А спустя четыре минуты удача вообще расплылась в улыбке до ушей — Мирослав Блатяк с середины поля запустил "бабочку", которую Звягин поймать не смог — шайба ударилась об лед перед его носом и влетела в сетку  — 2:1. Этот казус на 37-й минуте стал для 37-летнего вратаря Ярославля символичным откровением.

В концовке периода "юлаевцы" имели неоспоримое преимущество, но Звягин больше не ошибался.

Третий период "юлаевцы" провели уверенно и еще два раза огорчили Звягина. На 51-й минуте "уронили" на лед уфимца Михала Микеску — удаление через несколько секунд использовал Олег Твердовский, вонзивший шайбу в ворота после передачи Александра Радулова — 3:1.

Ярославцы получили шанс от того же Твердовского забросить шайбу при его удалении, но хозяева сыграли надежно в этом двухминутном наказании.

А за три с небольшим минуты до финальной сирены Кирилл Кольцов подставил клюшку под хитрый пас из-за ворот Владимира Воробьева — 4:1. До конца поединка счет больше не менялся — и "юлаевцы" заработали первый трофей в новом сезоне.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть