Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе состоялось награждение лауреатов Премии памяти Кирилла Дегтярева

ПОЛИТИКА

Награждение лауреатов ежегодной Премии памяти Кирилла Дегтярева в области детского художественного творчества состоялось в Уфе в детской художественной школе N 1.
Лауреатами стали Тимур Хасанов и Айдар Гимазов, оба выпускники детской художественной школы N 1. Жюри конкурса отметило графические и живописные рабо...

Награждение лауреатов ежегодной Премии памяти Кирилла Дегтярева в области детского художественного творчества состоялось в Уфе в детской художественной школе N 1.

Лауреатами стали Тимур Хасанов и Айдар Гимазов, оба выпускники детской художественной школы N 1. Жюри конкурса отметило графические и живописные работы именно этих авторов.

— Память — это то, что делает нас не просто людьми, а людьми, которые дорожат своими общественными достижениями, — сказал президент благотворительного фонда "Одаренные дети", депутат Госсобрания РБ Александр Дегтярев. — Память дает осознание того, что данный человек ценен для общества. Мы подчеркиваем, что эти люди внесли вклад в развитие общества.

По словам Александра Дегтярева, среди погибших в авиакатастрофе над Боденским озером в июле 2002 года были очень талантливые дети и, учреждая эту премию, ему и другим родителям, кого коснулось это горе, хотелось подчеркнуть, что все дети талантливы. Александр Дегтярев отметил, что в участниках конкурса и его победителях они видят собственных детей.

Напомним, что ежегодная Премия памяти Кирилла Дегтярева в области детского художественного творчества была учреждена в 2002 году президентом благотворительного некоммерческого фонда "Одаренные дети" в память о сыне, погибшем в авиакатастрофе над Боденским озером. Тогда в небе над Германией погибли 72 человека, из которых 52 были дети. Премия вручается одаренным детям школьного возраста, учащимся детских художественных школ, имеющим достижения в области живописи, графики, декоративно-прикладного искусства. Традиционного премия вручается 2 сентября — в день рождения Кирилла Дегтярева. Лауреатов определяет экспертный совет, в который входят известные художники и искусствоведы.

В этом году соучредителем премии выступила Ассоциация благотворительных организаций РБ. Помощь в проведении конкурса оказало Башкортостанское региональное отделение политической партии "Единая Россия".

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть