Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Стерлитамаке продолжают добрые традиции школьной осени

ПОЛИТИКА

В этом году в 39 школах Стерлитамака впервые за парты сели 2607 мальчиков и девочек. Из городского бюджета на подготовку школ к новому учебному году было выделено порядка 54 миллионов рублей и более 20 миллионов рублей - от шефствующих организаций. Например, ОАО "Каустик" к новому учебному году для подшефных школ...

В этом году в 39 школах Стерлитамака впервые за парты сели 2607 мальчиков и девочек. Из городского бюджета на подготовку школ к новому учебному году было выделено порядка 54 миллионов рублей и более 20 миллионов рублей — от шефствующих организаций. Например, ОАО "Каустик" к новому учебному году для подшефных школ на средства из прибыли предприятия приобрело 65 телевизоров в комплекте с DVD-приставками. Предметом особого внимания со стороны ОАО "Каустик" является школа-интернат N1, в которой учатся дети из многодетных и социально незащищенных семей. Ежегодно предприятие оказывает помощь при проведении капитального ремонта зданий школы и общежития, выделяет средства на ремонт отопительной системы, по мере возможности приобретает школьный инвентарь и оборудование. Третий год подряд в школе реализуется проект "Отрада", на который руководство школы благословило именно ОАО "Каустик". По этому проекту для подготовки детей дошкольного возраста в общежитии школы-интерната оборудовано специальное помещение, где созданы условия для круглосуточного проживания и занятий детей в течение пяти дней недели. В основном в такой группе занимаются дети с ослабленным здоровьем, в школе созданы условия для укрепления их здоровья, организовано пятиразовое питание, помощь логопеда и психолога. Содержание ребенка в такой группе не требует финансовых затрат от родителей, но в то же время их участие в воспитательном процессе приветствуется, они могут присутствовать на уроках. В этом году школьную семью пополнили 24 первоклассника — это два класса компенсирующего обучения.

Участники совместной акции "Первоклассник-2008", руководители ОАО "Каустик" и ОАО "Башкирская химия" проводили напутственными словами в большую школьную жизнь уже четвертое поколение первоклашек Стерлитамака. С поздравлениями, пожеланиями и, конечно же, подарками 1 сентября, в День знаний, в трех школах города побывали руководители предприятий холдинга.

Генеральный директор ОАО "Каустик" Ан Ен Док, обращаясь с поздравлением к ученикам на празднике знаний в школе N17, сказал: "Я сегодня чувствую себя, как первоклассник, и волнуюсь не меньше, чем вы. Наверное, оттого, что я очень хорошо понимаю, какой большой, сложный, но и интересный путь ждет каждого из вас. Вам предстоит узнать много нового, но придется и много трудиться, добиваться, доказывать, что вы уже взрослые, достойно идти по новой школьной жизни. Удачи вам, будьте счастливы!"

Фото пресс-службы ОАО "Каустик".

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть