Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Правоверные мусульмане отмечают наступление месяца Рамадан

ПОЛИТИКА

В молитвенной комнате мусульманской религиозной организации "Сафар" прошло праздничное чаепитие, посвященное началу священного месяца Рамадан. Начиная с 1 сентября на протяжении 29 дней правоверные мусульмане будут держать уразу. Строгий пост в течение всего светового дня поможет верующим воздать дань Аллаху и очиститься от скверны...

В молитвенной комнате мусульманской религиозной организации "Сафар" прошло праздничное чаепитие, посвященное началу священного месяца Рамадан. Начиная с 1 сентября на протяжении 29 дней правоверные мусульмане будут держать уразу. Строгий пост в течение всего светового дня поможет верующим воздать дань Аллаху и очиститься от скверны. Принимать пищу можно лишь после захода солнца.

Во время уразы каждый должен совершать лишь добрые дела. Запрещается ругаться, сквернословить. Месяц Рамадан  — своеобразное испытание, которое обязаны пройти и женщины, и мужчины. Исключение делается лишь для единиц: беременных женщин, тяжело больных людей и малолетних детей.

Праздничные чаепития — это еще один повод собраться, помолиться Всевышнему, обсудить предстоящие дела. От предложенного на празднестве угощения отказываться нельзя. Считается, что пищу для празднеств в преддверии уразы дает сам Господь.

Автор: Анна Аксенова

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть