Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В рамках операции "Нелегальный мигрант" к административной ответственности привлечены 2464 человека

ПОЛИТИКА

В Башкортостане завершился третий этап оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант". Как сообщила агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы УФМС России по РБ Венера Валиева, операция была организована в связи с необходимостью регулярного контроля за выполнением требований действующего миграционного законодат...

В Башкортостане завершился третий этап оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант". Как сообщила агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы УФМС России по РБ Венера Валиева, операция была организована в связи с необходимостью регулярного контроля за выполнением требований действующего миграционного законодательства. "Ежедневные проверки выявляют незаконное использование местными жителями иностранной рабочей силы, пресекают каналы нелегальной миграции", — отметила Валиева.

В ходе проведения мероприятий осуществлено 1970 проверок мест, связанных с пребыванием (проживанием) иностранных граждан. Проверено 2119 работодателей, использующих труд иностранных работников в различных сферах деятельности.

В рамках операции выявлено и привлечено к административной ответственности 2464 гражданина. Наибольшее количество нарушений (их 659) касаются режима, правил пребывания и проживания в РФ. Не всегда иностранцы в установленном порядке встают на миграционный учет или имеют при себе необходимые документы: талон о постановке на миграционный учет, миграционную карту и действующую визу, если иностранец является гражданином визовой страны.

В ходе третьего этапа операции было взыскано штрафов на общую сумму более двух миллионов рублей. По результатам проверок аннулировано более 200 разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности. Было выявлено и два факта организации незаконной миграции: в Благовещенске и Кармаскалинском районе республики. Материалы этих проверок переданы в территориальные ОВД для возбуждения уголовных дел. В отношении 41 иностранного гражданина судами принято решение о выдворении за пределы РФ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть