Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На рынке недвижимости Уфы - стагнация спроса

ПОЛИТИКА

Летний спад на рынке жилой недвижимости Уфы в этом году особенно заметен, "благодаря" стагнации спроса.
Как отмечают аналитики Сети агентств недвижимости "Эксперт", цены на жилье в Уфе выросли за восемь месяцев 2008 года всего на три процента при инфляции в девять процентов. Сейчас, по оценке директора по развитию Сети агентств...

Летний спад на рынке жилой недвижимости Уфы в этом году особенно заметен, "благодаря" стагнации спроса.

Как отмечают аналитики Сети агентств недвижимости "Эксперт", цены на жилье в Уфе выросли за восемь месяцев 2008 года всего на три процента при инфляции в девять процентов. Сейчас, по оценке директора по развитию Сети агентств недвижимости "Эксперт" Ильшата Юмагулова, количество сделок снизилось на 40 процентов.

Причин тому несколько. В первую очередь, это снижение весной-летом 2008 года количества выданных банками ипотечных кредитов. Клиенты чаще стали получать отказы в выдаче кредита. Так как на рынке недвижимости альтернативные сделки (продал свою квартиру, получил кредит, купил другую) составляют 90 процентов, трудности с получением ипотечного кредита привели к "заморозке" цепочек.

У экспертов нет веских оснований ожидать оживления рынка недвижимости осенью. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть