Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Башкортостан привлекателен для развития малоэтажного строительства

ПОЛИТИКА

Перспективным с точки зрения развития малоэтажного строительства жилья назвал Башкортостан наряду с Татарстаном, Краснодарским краем и Ростовской областью заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. В республике следует развивать и строительство заводов по производс...

Перспективным с точки зрения развития малоэтажного строительства жилья назвал Башкортостан наряду с Татарстаном, Краснодарским краем и Ростовской областью заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. В республике следует развивать и строительство заводов по производству материалов для малоэтажного строительства. С января 2008 года в России открылись 25 таких заводов, а в ближайшие годы их количество в стране будет увеличено до 50.

О привлекательности Башкортостана для такого рода инвестиций свидетельствуют цифры. Так, если в среднем по России доля малоэтажного жилья в общей сумме строящихся квадратных метров составляет 52 процента, то в Башкортостане — более шестидесяти. Много индивидуального жилья строится под Уфой. В частности, на Демском направлении строительство коттеджей и домов активно ведется в самом микрорайоне Дема и в Баланово-Новоалександровке, на Затонском направлении — в поселке 8 Марта, Михайловке, Тихой Слободе, Кушнаренково, на Нагаевском направлении — в Акбердино, Жилино, Нагаево, на северном направлении — в Иглино, на южном направлении — в Зубово, Уптино, Булгаково, Чесноковке, Юматово и ряде других населенных пунктов.

На конец второго квартала этого года среднее значение цены предложения по домам под Уфой составляло 30,9 тысячи рублей за один квадратный метр.

В этом году в Башкортостане планируется построить более 2,2 миллиона квадратных метров жилья. Как ожидается, более 60 процентов составит индивидуальное жилье.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть