Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе ликвидирован самый крупный наркопритон

ПОЛИТИКА

Звонок на телефон доверия помог сотрудникам наркоконтроля обнаружить очередной наркопритон.
29 августа на телефон "горячей линии" наркоконтроля поступил конфиденциальный звонок. Неизвестный сообщил, что в одну из квартир в доме по улице Софьи Перовской частенько приходят подозрительные лица, очень похожие на наркоманов. Во время...

Звонок на телефон доверия помог сотрудникам наркоконтроля обнаружить очередной наркопритон.

29 августа на телефон "горячей линии" наркоконтроля поступил конфиденциальный звонок. Неизвестный сообщил, что в одну из квартир в доме по улице Софьи Перовской частенько приходят подозрительные лица, очень похожие на наркоманов. Во время таких визитов по подъезду распространяется неприятный, специфический запах.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по РБ, меры были приняты незамедлительно. По указанному адресу срочно выехала специальная группа республиканского наркоконтроля. Результат оказался неожиданным даже для наркополицейских. Сотрудники полиции обнаружили самый крупный в этом году наркопритон. В момент задержания там оказалось девять наркоманов. В течение часа к ним добавилось еще два человека. Причем один из них зашел в квартиру вместе с сотрудниками наркоконтроля, не обратив на них никакого внимания. Видимо, сильно нуждался в очередной дозе.

Посетители наркопритона потребляли синтетический наркотик "дезоморфин". Среди них — четыре женщины, у одной из которых — трехмесячный ребенок. Все они наркоманки со стажем.

В ходе обыска наркополицейские обнаружили шприцы и приспособления для изготовления дезоморфина. Собранные оперативниками материалы позволили следователям возбудить уголовное дело в отношении содержателя притона по статье 232 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В текущем году сотрудниками УФСКН России по РБ ликвидировано 70 наркопритонов, в том числе — 12 по Уфе.

Добавим, что срок жизни "дезоморфинного" наркомана гораздо меньше обычного — всего полтора-два года. Этот наркотик быстро поражает все внутренние органы.

Необходимо отметить, что зачастую информацию о притонах, причем достоверную, полицейские получают от граждан республики, которым небезразлична судьба и будущее нашей молодежи.

Поэтому еще раз напоминаем: если в вашем микрорайоне действует наркопритон, звоните по телефону доверия наркоконтроля — 8-800-347-20-30. Звонок бесплатный на всей территории республики.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть