Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

У четверых жителей Янаульского района подтвердился диагноз "сибирская язва"

ПОЛИТИКА

Диагноз "сибирская язва" подтвердился у четверых жителей деревни Урал Янаульского района, госпитализированных в инфекционное отделение Центральной районной больницы в период с 24 по 30 августа. Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова, пациенты прошли...

Диагноз "сибирская язва" подтвердился у четверых жителей деревни Урал Янаульского района, госпитализированных в инфекционное отделение Центральной районной больницы в период с 24 по 30 августа. Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова, пациенты прошли обследование по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая позволяет установить диагноз с точностью до 100 процентов. Еще семеро человек находятся под наблюдением врачей с подозрением на наличие данного заболевания. Состояние всех пострадавших врачами оценивается как удовлетворительное.

Напомним, инцидент в Янаульском районе произошел 24 августа, когда в хирургическое отделение ЦРБ по поводу появления у него карбункула обратился житель деревни Урал. В период по 30 августа с аналогичными симптомами обратились еще девять человек. Врачи-инфекционисты заподозрили у пациентов сибирскую язву кожной формы. Еще один человек с подозрением на это заболевание был госпитализирован накануне. Выяснилось, что все пострадавшие контактировали с мясом лошади, вынужденный забой которой состоялся 13 августа. Причину инфицирования животного выясняют специалисты, поскольку из его мяса культура сибирской язвы уже выделена.

В настоящее время в деревне объявлен карантин, проводится весь комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. На месте работают специалисты института "Микроб" из Саратова, которые обследуют почву на предмет наличия спор сибирской язвы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть