Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

ОАО "Сода" выделило деньги школам

ПОЛИТИКА

20 миллионов рублей выделило ОАО "Сода" в этом году образовательным учреждениям Стерлитамака на подготовку к новому учебному году. В число тех учреждений, кому предприятие оказывает благотворительную помощь, - школы, детские сады, профессиональный лицей N 15.
Помимо этого ОАО "Сода" приготовило и другие подарки...

20 миллионов рублей выделило ОАО "Сода" в этом году образовательным учреждениям Стерлитамака на подготовку к новому учебному году. В число тех учреждений, кому предприятие оказывает благотворительную помощь, — школы, детские сады, профессиональный лицей N 15.

Помимо этого ОАО "Сода" приготовило и другие подарки для учащихся города. Так, в этом году сезон экскурсий для учеников в обновленный музей предприятия начался в августе. Здесь школьники и учащиеся профзаведений могут ознакомиться с историей одного из крупнейших предприятий Стерлитамака, узнать о его продукции, людях, наградах и достижениях.

Для первоклассников была подготовлена развлекательно-познавательная программа, в ходе которой дети не только получили представление о заводе, но и небольшие подарки.

Кроме того, в День знаний в фойе гимназии N 6 открылась выставка лучших фотографий предприятия. Через неделю она переместится в другую подшефную школу.

Ко Дню химика на страницах корпоративной газеты "Пульс объединения" прошел конкурс детских сочинений на тему: "Мои родители — химики" среди учеников подшефных школ. За участие в конкурсе школьники получили призы от предприятия.

Ветераны и подрастающее поколение находятся под пристальным вниманием и окружены заботой ОАО "Сода", которое помогает образовательным учреждениям решать насущные проблемы.

— От ОАО "Сода" мы получаем огромную помощь для ремонта и поддержания здания школы, которое построено еще в 1951 году, — говорит директор основной общеобразовательной школы N 22 Рафик Ибраков. — Особенно эта помощь стала ощутимой в последние три года. За это время школа получила около пяти миллионов рублей, включая 1,14 миллиона, которые выделили нам в этом году. В 2006 году "Сода" буквально спасла школу от закрытия. Сегодня мы можем похвастаться новым актовым залом, пищеблоком, красивым фасадом здания. Выполнен евроремонт в фойе и санузлах, косметический ремонт в столовой, полностью обновлена электропроводка, капитально отремонтирована мягкая кровля над спортзалом и актовым залом. В этом году у нас цель — полностью отремонтировать медпункт и крышу старого здания, сделать косметический ремонт спортзала.

Благодаря финансированию, мы можем планировать проведение ремонтных работ. В свою очередь, школа активно сотрудничает с "Содой": наши дети посещают музей предприятия, участвуют в конкурсах, организуемых заводом, субботниках, разных мероприятиях по благоустройству микрорайона.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть