Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Уфимский "Дин-Тим" приоткрыл окно в Европу

ПОЛИТИКА

В первом матче II тура чемпионата российской мини-футбольной суперлиги уфимский МФК "Динамо-Тималь" сумел отобрать очки у обладателя Кубка УЕФА (чемпиона Европы среди клубных команд 2008 года) - МФК "ВИЗ-Синары" из Екатеринбурга. Матч, проходивший на паркете спортивно-демонстрационного комплекса...

В первом матче II тура чемпионата российской мини-футбольной суперлиги уфимский МФК "Динамо-Тималь" сумел отобрать очки у обладателя Кубка УЕФА (чемпиона Европы среди клубных команд 2008 года) — МФК "ВИЗ-Синары" из Екатеринбурга. Матч, проходивший на паркете спортивно-демонстрационного комплекса "Динамо" в Уфе, закончился вничью — 4:4.

Гости начали игру неторопливо, словно присматриваясь к тому, что предложат европейским чемпионам уфимские "дин-тимовцы". Бело-голубые (а в нашем случае бело-зеленые под цвет формы, не сказать что совсем новички, но еще познающие азы мини-футбола высокого уровня) также не стали всеми правдами и неправдами лезть в пекло.

Так, в неспешном ритме матч докатился до восьмой минуты, когда первый же удар "визовцев" стал результативным — оборона Уфы была разорвана кинжальным пасом с фланга на фланг и ударом Алексея Мохова, по сути, в пустые ворота- 1:0. Кстати, ворота у "ВИЗа" защищал второй вратарь Геннадий Гарагуля, и работы у него в первом тайме практически не было.

Зато его визави Вадим Головачев трудился в поте лица, хотя и защита ему помогала дисциплинировано, в отличие от большинства предыдущих матчей.

Но и Вадим не справился с волнением, когда на 11-й минуте сгоряча выскочил на нападающего гостей, который его спокойно обыграл и выдал пас в центр — там со второго добивания бывший "милиционер" Александр Метелкин "отметелил" пустые ворота — 2:0.

Пытался вести за собой команду уфимцев Азамат Гумеров, зарабатывая на себе фолы, но этого было недостаточно — партнеры, особенно "армейская диаспора" "милиционеров", похоже, тоже еще не проснулась от убаюкивающей компьютерной программы "ВИЗ-Синары", основанной на безошибочной "игре на классе". Словом, первый тайм, тихий и скромный, обозначил небольшое преимущество обладателя Кубка УЕФА (в Европе так вальяжно не позволили бы играть).

Во втором тайме уфимцы набрались смелости и хорошей спортивной наглости и "полезли" на ворота Гарагули. Тем не менее, "визовцы" продолжали держать инициативу в своих руках. Один из стандартов — угловой на 24-й минуте — реализовал ударом слета опытный Андрей Шабанов — 3:0.

Этот мяч, видимо, окончательно, расслабил гостей, да и хозяева скинули с себя груз ответственности (правда, какой — непонятно, ведь даже букмекеры ставили против Уфы соотношением "один к четырнадцати"). Ответный гол получился внезапным для всех — Максим Копейкин словно подтвердил выражение "копейка рубль бережет" — на 25-й минуте получилась стремительная контратака, похожая на первую "визовскую" — 1:3.

Но "ВИЗ-Синара" опасна в любом состоянии — не зря, все таки, носит корону Европы. Ошибка "дин-тимов" в центре поля на 28-й минуте привела к резкому выпаду гостей, и Дамир Хамадеев четко уложил снаряд в правый нижний угол ворот Головачева — 4:1.

Вновь быстрый ответ. Похожий "копейкинскому" голу провел Радмир Шарипов — опять гости потеряли бдительность на доли секунды — 2:4.

Зрители, что называется, "почувствовали запах жареного" и стали неистово поддерживать своих любимцев. Любимцы ответили еще большим натиском на ворота Екатеринбурга. Фолы посыпались один за другим и чемпионы "подвисли" с пятью (шестой карается дабл-пенальти) буквально к середине второго тайма, в то время как хозяева были осторожны с нарушениями — всего один. А тут еще удался один из фантастических дальних ударов капитана "отряда милиционеров" Азамата Гумерова — на 36- й минуте преимущество "ВИЗ-Синары" сократилось до 4:3.

Шум в спорткомплексе стал еще сильнее и уже судьи получили небольшую встряску — держать нити игры стало намного сложнее. На 37-й минуте еще один легионер-армеец Иван Шерстников также "дальней артиллерией" сравнивает счет — 4:4 — и зал, обезумевший от счастья, начинает требовать победы (кто бы о ней вообще помечтал перед этим поединком?).

"ВИЗ", приехавший за шестью очками, за две с небольшим минуты до конца встречи меняет Гарагулю на пятого полевого — Дмитрия Прудникова. Напряжение становится колоссальным — гости играют с пустыми воротами, "висят" на шестом фоле, а хозяевам "светят" очки с самим чемпионом Европы.

Спорных моментов становится все больше. Арбитр Сергей Талагаев назначает опаснейший штрафной — болельщики вспоминают все богатство русского языка для выражения своего негодования, к счастью, удар "визовца" накрывают "дин-тимовцы".

А за 40 секунд до сирены Уфа получает шанс от арбитра Григория Березкина победоносно закончить поединок с обладателем Кубка УЕФА — шестой фол и дуэль Гарагуля — Шарипов. Радмир пробил десятиметровый без риска, по центру — киперу отбить мяч не составило особого труда, президент "Динамо-Тимали" Шамиль Газизов схватился за голову от уплывшего из рук счастья.

Мог быть и еще один дабл-пенальти, но он должен уже был бы быть просто "трехсотпроцентным" при таком триллере. Словом, первое очко уфимцев в новом сезоне оказалось поистине "золотым", но его они заслужили, а вот гости получили хороший урок шапкозакидательства.

Сегодня, 30 августа, у "ВИЗ-Синары" есть еще один поединок для того, чтобы показать уфимцам свою истинную силу.

В других матчах второго тура зафиксированы следующие исходы (где особым сюрпризом выделяется победа действующих чемпионов — московского "Динамо-Ямала" — над серебряным призером — югорской "ТТГ- Югорой" — 9:1): "Политех" — "Тюмень" — 2:6, "Мытищи" — ЦСКА — 1:4, "Липецк" — "Спартак-Щелково" — 3:3, "Динамо-СПБ" — "Дина" — 1:6, "Спартак" — "Норильский Никель" — 2:0.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть