Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В селе Новобелокатай оформлен образцовый избирательный участок

ПОЛИТИКА

В Белокатайском районе 5 октября наряду с выборами 15 депутатов районного Совета будут избраны пять депутатов вместо выбывших в пяти Советах сельских поселений, а также проведено голосование по референдуму об объединении двух Советов сельских поселений - Ургалинского и Карантравского. На 15 мест в районном Совете претендуют...

В Белокатайском районе 5 октября наряду с выборами 15 депутатов районного Совета будут избраны пять депутатов вместо выбывших в пяти Советах сельских поселений, а также проведено голосование по референдуму об объединении двух Советов сельских поселений — Ургалинского и Карантравского. На 15 мест в районном Совете претендуют 30 кандидатов, восемь из них — это действующие депутаты. Половина от общего числа кандидатов идет от партии "Единая Россия". Среди кандидатов — руководители предприятий агропромышленного комплекса, три директора школы, предприниматель, педагог, медик, есть и два рядовых труженика. Рассказывая об этом, председатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Сафиканов, который занимает эту общественную должность уже полтора десятка лет, отмечает, что, по его наблюдениям, нынешние кандидаты — это люди более ответственные, чем прежние, пустых обещаний своим избирателям не дают, демагогией не занимаются.

В районе образовано 28 избирательных участков. Один из них, расположенный в районном Дворце культуры, оформлен как образцовый. Здесь уже все подготовлено к процедуре голосования, как если бы выборы были завтра или даже сегодня: установлены кабинки, урны, столы для участковой избирательной комиссии, вывешены все необходимые для избирателей стенды с информационными материалами. Этот показательный избирательный участок посетили участники состоявшегося вчера в Новобелокатае зонального совещания по обмену опытом работы председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий, в котором приняли участие представители Белокатайского, Кигинского, Мечетлинского и Салаватского районов. В ходе этого мероприятия его участники наряду с другими докладами заслушали сообщение председателя ТИК Белокатайского района Анатолия Сафиканова об опыте взаимодействия комиссии с местной печатью, с другими участниками избирательного процесса в деле правового просвещения избирателей, в стимулировании их активности.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть