Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В галерее "Урал" проходит персональная выставка Владимира Прибытова

ПОЛИТИКА

В галерее народного искусства "Урал" открылась первая персональная выставка члена Республиканского народного клуба художников "ТАН" Владимира Прибытова под названием "Живопись. Графика". Экспозицию составили порядка 30 картин в технике живописи и несколько акварельных работ.
На выставке представлены избранн...

В галерее народного искусства "Урал" открылась первая персональная выставка члена Республиканского народного клуба художников "ТАН" Владимира Прибытова под названием "Живопись. Графика". Экспозицию составили порядка 30 картин в технике живописи и несколько акварельных работ.

На выставке представлены избранные работы художника разных лет. Есть и первые картины, и совсем новые. Поэтому, осматривая экспозицию, можно проследить, насколько в художественном плане вырос автор. Это своеобразный творческий отчет художника за три года членства в республиканском народном клубе художников "Тан".

— Эта выставка — первая персональная выставка Владимира Прибытова. Сам он происходит из рабочей династии, поэтому встречи с членами клуба "Тан" для него — своеобразный творческий стимул. С приходом в клуб его работы стали более вдумчивыми, обращенными к натуре, — говорит заведующая галереей "Урал" Карима Кайдалова.

Есть среди работ автора и портреты, и природные пейзажи, и предметные натюрморты. Кроме того, есть несколько работ в технике акварели.

— Акварелью я рисовал в художественной школе. Позднее уже перешел к живописи, потому что она мне ближе. Акварельную работу нужно закончить за один прием, а когда пишешь маслом — можно возвращаться к картине не раз, что-то добавлять или изменять. Для меня это важно, особенно когда не так много времени остается для творчества.

Среди пейзажей художника много этюдов башкирской природы летом: "Вид на Белую. Сирень" (2003 г.), "Весна. Нижегородка" (2007 г.), "Старица" (2008 г.). Однако, по словам художника, работать над осенними пейзажами с их богатством красок и оттенков гораздо приятнее, но из-за элементарной нехватки времени осенью рисовать удается редко.

С приходом в клуб художников Владимир увлекся этюдами с натуры и портретами. Как отметил руководитель клуба "Тан", заслуженный художник РБ, член Союза художников РБ Виктор Позднов, особенно удачными получились "Портрет Воробьева Б.А." (2008 г.) и "Портрет поэта Терехова Б.Е." (2001 г.). В галерее на стене их разместили рядом.

— Портреты людей рисовать сложно, но интересно. Нужно быть тонким психологом, чтобы передать на холсте внутренний мир, отразить характерные особенности личности.

В творческих планах художника еще много задумок, которые он собирается воплотить в своих будущих картинах. Тем более, что в октябре после летнего отдыха открывается новый сезон работы Республиканского народного клуба художников "ТАН".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лия Нагимова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть