Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане выдано 513 социальных ипотечных кредитов

ПОЛИТИКА

С начала года в Башкортостане было выдано 513 социальных ипотечных кредитов на 439,8 миллиона рублей. В том числе в рамках уфимской городской программы ипотечного кредитования было выдано 476 кредитов на 416,5 миллиона рублей.
По республиканской программе социального жилищного ипотечного кредитова...

С начала года в Башкортостане было выдано 513 социальных ипотечных кредитов на 439,8 миллиона рублей. В том числе в рамках уфимской городской программы ипотечного кредитования было выдано 476 кредитов на 416,5 миллиона рублей.

По республиканской программе социального жилищного ипотечного кредитования население получило 37 кредитов на сумму 23,3 миллиона рублей.

Всего же по данным пресс-службы Национального банка РБ, в текущем году в Башкортостане объем выдаваемых ипотечных жилищных кредитов сохраняет положительную динамику. За полгода банки выдали ипотечных кредитов на сумму 7,3 миллиарда рублей, что на 45 процента выше показателей за аналогичный период прошлого года. Всего же на данный момент с начала развития ипотечного кредитования в Башкортостане банки выдали займов на покупку жилья на 21,3 миллиарда рублей. Сегодня в Башкортостане выдают ипотечные кредиты 27 банков. Лидером по объему выданных жилищных ипотечных кредитов является "УралСиб", на долю которого приходится 31,7 процента. Далее по мере убывания следуют — Сбербанк России (23 процента), "ВТБ 24" (15,2 процента), "Абсолют Банк" (7,3 процента), ИнвестКапиталБанк ( 4,6 процента), "Башпромбанк" (4,3 процента). На долю этих банков приходится 86,1 процента всех ипотечных жилищных кредитов, выданных населению республики.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам в российских рублях, предоставленным населению республики в 2008 году, составила 12,7 процента годовых, средневзвешенный срок кредитования по ипотечным жилищным кредитам в российских рублях — около 16 лет.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть