Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Российские зэки готовы к международному прокату

ПОЛИТИКА

На большие экраны страны вышел фильм Александра Мельника "Новая земля". 2013 год. Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет...

На большие экраны страны вышел фильм Александра Мельника "Новая земля". 2013 год. Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону "Последний — мертвый".

Пронзительный, очень личный и в то же время масштабный фильм с простой историей, без фальши, попытки "закосить под Голливуд", но сделанный на хорошем мировом уровне — таковы мнения кинокритиков. Отсутствие "припопсованности", тошнотворности от "хороших, которые потом все равно победят плохих" — вот что отмечает наш журналист. Фильм действительно очень сильный. Он одновременно встряхивает зрителя и вжимает его в кресло, пишет он после посещения премьеры.

Подробнее о новой российской киноленте читайте на сайте

Автор:

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть