Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкирские железнодорожники активизируют борьбу с безбилетниками

ПОЛИТИКА

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги проходит акция по пресечению безбилетного проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения. В течение этого времени будет увеличено количество бригад, осуществляющих проверку билетов у пассажиров. На помощь сотрудникам предприятия "Баштранспригород" КбшЖД будут дополнительно напр...

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги проходит акция по пресечению безбилетного проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения. В течение этого времени будет увеличено количество бригад, осуществляющих проверку билетов у пассажиров. На помощь сотрудникам предприятия "Баштранспригород" КбшЖД будут дополнительно направлены работники пассажирского комплекса.

В утренние и вечерние часы количество разъездных кассиров увеличивается до максимума, что позволяет пассажиру без затруднений приобрести проездные документы в поезде. На ряде крупных станций Башкирского отделения КбшЖД появится перронный контроль (проверка билетов у пассажиров перед посадкой в пригородный поезд). Во время месячника сотрудники милиции и ведомственной охраны будут сопровождать билетных кассиров специализированного транспортного предприятия "АвтоАльянс" в пригородных поездах и охранять правопорядок при проведении перронного контроля, сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар.

На вокзалах и в пригородных поездах в зоне ответственности отделения установлена система громкой связи, по которой железнодорожники постоянно напоминают пассажирам о необходимости приобретать билеты. Кроме того, в целях усиления борьбы с безбилетниками и улучшения обслуживания пассажиров, садящихся в пригородные поезда на остановочных пунктах, не имеющих билетных касс, в электро- и дизель-поездах работают разъездные кассиры предприятия "АвтоАльянс". С начала года уже 995 тысяч башкирских пассажиров воспользовались этой услугой, что почти на 300 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка железнодорожников только от этого вида деятельности превысила 21 миллион рублей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть