Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Металлург" взял свой Кубок Ромазана, вырвав победу у "Салавата Юлаева"

ПОЛИТИКА

В Магнитогорске завершился последний для большинства хоккейных команд, в том числе и для уфимского "Салавата Юлаева", предсезонный турнир - Мемориал Ивана Ромазана (МИР). Победителем его стали местные "металлурги".
Судьба трофея решалась в последний день турнира. Казанский "Ак Барс" лидировал с пятью очками...

В Магнитогорске завершился последний для большинства хоккейных команд, в том числе и для уфимского "Салавата Юлаева", предсезонный турнир — Мемориал Ивана Ромазана (МИР). Победителем его стали местные "металлурги".

Судьба трофея решалась в последний день турнира. Казанский "Ак Барс" лидировал с пятью очками, опережая на очко "Магнитку" и на два — "Салават". Челябинский "Трактор" очков не имел, замыкая квартет "МИРа".

С "трактористами" татарстанские парни и проводили последний поединок. Челябинск дал бой Казани. Первый период закончился нескучной ничьей — 2:2. В начале второго "Барс" вышел вперед — 3:2, но до конца его пропустил подряд четыре шайбы — 3:6.

Героическими усилиями в третьем периоде казанцы сумели настигнуть соперника, причем особо блистал лидер Казани Данис Зарипов, последняя шайба которого подарила его команде ничью перед самой сиреной — 6:6. Овертайм также не выявил победителя — Казань набрала шесть очков и стала дожидаться своеобразного финала, в котором и решалась судьба главного приза.

"Салават" вышел на поединок с "металлургами", уже потеряв шансы стать победителем Мемориала. Тем не менее уфимцы все время вели в счете. На девятой минуте Александр Пережогин открыл счет — 1:0. Но хозяева арены отыгрались за пять минут до перерыва усилиями Дениса Платонова — 1:1.

Второй период также удачно начали "юлаевцы" — более расторопным, чем защитники "Магнитки", оказался Алексей Медведев — 2:1. Бывший "юлаевец" Станислав Чистов наказал Александра Еременко на 32-й минуте — 2:2.

Третий период прошел под знаком открытой игры. Но реализовать свой шанс смог только чех Кудрна на 54-й минуте. Отчаянная попытка сравнять счет на последних секундах матча путем замены вратаря результата не принесла, хотя Александр Радулов и Леош Чермак имели для этого шикарный момент — уфимский чех промахнулся.

Таким образом, одержав победу в основное время, "Магнитка" набрала семь очков и опередила "Ак Барс", "Салават" остался на третьем месте с тремя баллами. "Трактор" завоевал на "МИРе" только очко.

Следующий матч у "Салавата Юлаева" — официальный: первый поединок в Континентальной хоккейной лиге 2 сентября на "Уфа-Арене" против ярославских "железнодорожников".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть