Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Исполнилось 34 года со дня начала реформы паспортной системы

ПОЛИТИКА

В этом году отмечается 34 года со дня начала реформы паспортной системы. С 28 августа 1974 паспорт стал бессрочным, а паспортизация распространилась на все население страны. А вообще российскому паспорту около 300 лет - впервые его ввел Петр Первый. Вид небольшой книжечки, похожей на современную...

В этом году отмечается 34 года со дня начала реформы паспортной системы. С 28 августа 1974 паспорт стал бессрочным, а паспортизация распространилась на все население страны. А вообще российскому паспорту около 300 лет — впервые его ввел Петр Первый. Вид небольшой книжечки, похожей на современную, паспорт приобрел в 19 веке. В этой бордовой книжице записано о человеке все: имя и дети, дата и место рождения, прописка. Привычный вид с золотым орлом на обложке паспорт приобрел в 1997 году. Именно тогда главный документ начали выдавать лицам, достигшим 14 лет. Тогда же паспорт потерял графу, в которой обозначалось социальное положение.

В отделе Управления федеральной миграционной службы России по РБ в Кировском районе Уфы отмечают, что лето для специалистов службы — горячая пора. В основном сюда обращаются женщины за заменой паспорта в связи с замужеством, и подростки, получающие главный документ впервые. Многие не скрывают волнения.

Через руки специалиста Жанны Абдеевой проходит более 40 паспортов ежедневно. Работа кропотливая, требующая внимания и аккуратности. Все-таки в руках паспортистки находится своеобразный отпечаток человеческой жизни. Все данные заносятся в компьютер, распечатываются на страничке, которая тут же ламинируется. Наклеивается фото — и документ готов. Остается лишь поставить подпись начальника паспортной службы. При замене паспорта старый документ подвергается актированию и уничтожению.

Паспорт — документ с большим количеством степеней защиты. Подделать его крайне сложно, фальшивки легко распознаются. Оформление паспорта занимает десять дней, а в экстренных случаях процедура сокращается до трех дней.

Автор: Юлия Антипина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть