Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Альберт Хусаинов: "В Абхазии подъем патриотизма был мощнейший, даже женщины записывались добровольцами"

ПОЛИТИКА

Вернувшийся на днях из Абхазии представитель Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан в Республике Абхазия Альберт Хусаинов дал свою оценку событиям, произошедшим в начале августа в закавказском регионе.
"Я, конечно, не политик, но, что касается Южной Осетии - это, безусловно, спланир...

Вернувшийся на днях из Абхазии представитель Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан в Республике Абхазия Альберт Хусаинов дал свою оценку событиям, произошедшим в начале августа в закавказском регионе.

"Я, конечно, не политик, но, что касается Южной Осетии — это, безусловно, спланированная агрессия с убийством мирного населения, все это мы видели по телевидению.

По Абхазии, поскольку я там был, могу сказать: люди ждали нападения. Я общался и с молодежью, и стариками, информация о готовящемся нападении с конкретной датой неоднократно поступала из различных источников. Вот в мае нападут, в августе, сентябре, декабре... И оно конкретно готовилось: провокации, диверсии, сосредоточение войск, тяжелых вооружений, воздушная разведка. Причем Тбилиси делало это демонстративно, нагло, мол, Запад нам поможет. Крохотная по российским меркам Абхазия жила в постоянном напряжении.

Но самое важное: в тяжелый момент и осетины, и абхазы не остались одни против хорошо подготовленной и оснащенной нападающей стороны. На помощь им сразу направились российские добровольцы, казаки, наша армия, военный флот. Я реально все это видел.

Подъем патриотизма был мощнейший, даже женщины записывались добровольцами. В общем порыве и мне хотелось чем-нибудь помочь жителям Абхазии, признался Альберт Хусаинов.

"Хотел сдать кровь, но я уже пожилой человек. Мне говорят: отдыхайте, спокойно без вас справимся, никого в обиду не дадим.

Уже в Уфе я поговорил со своими друзьями, и в понедельник собираемся передать в Красный Крест посылку — килограммов 200, а может и больше, сахара и конфет. Позвонил в Красный Крест, спросил, не опоздаем ли с посылкой, сказали, что нет. Так что, если есть желающие оказать посильную помощь, пожалуйста, присоединяйтесь", — сообщил Альберт Хусаинов.

Автор: Сергей Жидков

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть