Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Молодежный театр приступил к работе

ПОЛИТИКА

После летних каникул к работе приступил Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима (НМТ) - начались активные репетиции, обсуждения предстоящих событий и премьер.
Планируется, что торжественное открытие сезона состоится 15, 16 и 17 октября. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе НМТ, откроют...

После летних каникул к работе приступил Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима (НМТ) — начались активные репетиции, обсуждения предстоящих событий и премьер.

Планируется, что торжественное открытие сезона состоится 15, 16 и 17 октября. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе НМТ, откроют его сразу три постановки: премьеры прошлого сезона — спектакли "Робин Гуд" Андрея Ганичева и "Альфонс из Парижа" Лека Валеева, а также детская сказка "Про Иванушку-дурачка" Михаила Бартенева. Последняя будет идти все три дня в дневное время.

По словам представителей администрации НМТ, в будущем сезоне в русской труппе театра намерены поставить спектакль по повести Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". Режиссером постановки назначен Мусалим Кульбаев.

Башкирская же труппа делает ставку на Фарита Бикчантаева и Туфана Миннуллина, для постановки пьес которых приглашен оренбургский режиссер Булат Хайбуллин.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть