Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимка Тансыккужина - обладательница европейской короны в Прибалтике

ПОЛИТИКА

В столице Эстонии Таллине на V чемпионате Европы по международным шашкам среди женщин свой очередной титул завоевала уфимка Тамара Тансыккужина.
Она смогла обойти свою извечную соперницу киевлянку Дарью Ткаченко, которая стала серебряным призером турнира. Третье место выиграла Матрена Ноговицына из якутского поселка Чурапча...

В столице Эстонии Таллине на V чемпионате Европы по международным шашкам среди женщин свой очередной титул завоевала уфимка Тамара Тансыккужина.

Она смогла обойти свою извечную соперницу киевлянку Дарью Ткаченко, которая стала серебряным призером турнира. Третье место выиграла Матрена Ноговицына из якутского поселка Чурапча.

Еще одно "золото" в Таллинне Тамара получила вместе с якутянками Матреной Ноговицыной и Ириной Платоновой за лучший результат в командном зачете.

У мужчин параллельно проходил XV чемпионат Европы. В нем победу одержал Гунтис Валнерис (Латвия), на втором месте — Александр Георгиев (Санкт-Петербург), на третьем — Едвард Бужинский (Литва).

В командном первенстве победили россияне, причем вместе с Георгиевым в "золотую команду" вошли два члена уфимской "Башнефти" — Александр Гетманский из Тулы и Муродулло Амриллаев из Стерлитамака. Для шашиста из Башкортостана это первый европейский чемпионский титул в карьере.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть