Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Мастера предприятия "Общепит" УМПО участвуют во Всемирном кондитерском чемпионате в Америке

ПОЛИТИКА

В эти дни в американском штате Теннеси проходит Всемирный командный кондитерский чемпионат - одно из самых масштабных профессиональных соревнований международного уровня. В состав российской команды вошли сразу двое уфимцев - директор предприятия "Общепит" ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Милс Кадыр...

В эти дни в американском штате Теннеси проходит Всемирный командный кондитерский чемпионат — одно из самых масштабных профессиональных соревнований международного уровня. В состав российской команды вошли сразу двое уфимцев — директор предприятия "Общепит" ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Милс Кадыров и начальник бюро организации питания этого же предприятия Ольга Сытина. Об этом сообщает управление по связям с общественностью ОАО "УМПО".

Задания конкурса рассчитаны на несколько дней и включают в себя немалую подготовительную работу (выпечка бисквитов, создание начинки для пирожных и конфет и прочее), результатом которой должна стать сладкая композиция в стиле "фэнтези". На суд жюри конкурсанты из 12 стран представляют три шоколадных торта и три торта-мороженых, сделанные вручную конфеты с разными наполнителями, пирожные со сливками, шоколадом, натуральной фруктовой начинкой и десерты.

Такое воплощение мечты любого сладкоежки должно располагаться на подставках из пастилажа (пластичной сахарной пасты) и карамели, а увенчает общую картину композиция из шоколада.

Условия чемпионата по жесткости сравнимы с олимпиадными. Сырье и заготовки, оборудование и посуду "с родины" участникам привозить нельзя — все выдается на месте. А каждый шаг кондитеров хронометрируется — за этим наблюдает специальное жюри, ведь работа настоящего профи должна быть организована и спланирована до минуты. Конечная оценка участникам выставляется за оригинальность идеи композиции, ее вкусовые качества и соблюдение всех требований приготовления и подачи кондитерских шедевров.

Результаты соревнования лучших мастеров сладкого дела будут известны в начале сентября.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть