Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Республиканские производители стали больше выпускать изделий из дерева

ПОЛИТИКА

За шесть месяцев в республике выпуск клееной фанеры вырос на 13,7 процента, на 1,2 процента увеличились объемы производства древесноволокнистых плит, на 4,8 и 42,3 процента - оконных и дверных блоков, соответственно. Как сообщает Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, индекс...

За шесть месяцев в республике выпуск клееной фанеры вырос на 13,7 процента, на 1,2 процента увеличились объемы производства древесноволокнистых плит, на 4,8 и 42,3 процента  — оконных и дверных блоков, соответственно. Как сообщает Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, индекс промышленного производства на предприятиях, специализирующихся на обработке древесины и производстве изделий из дерева, составил 110,6 процента. В целом увеличение объема произведенной и реализованной товарной продукции получено по всей структуре ассортимента подотрасли.

На динамику в этом секторе положительное влияние оказала деятельность двух основных предприятий: ООО "Уфимский фанерный комбинат" и ООО "Уфимский фанерно-плитный комбинат". Суммарный объем отгруженной ими продукции вырос, по сравнению с соответствующим показателем прошлого года, на 65 процентов. Это достигнуто за счет интенсификации производства, то есть за счет использования более прогрессивного оборудования и — как следствие — роста производительности труда.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть