Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Пассажиры третьи сутки не могут вылететь из Уфы в Норильск

ПОЛИТИКА

Критическая ситуация, в которой оказался альянс "AiRUnion", коснулась и Международного аэропорта "Уфа". Третьи сутки пассажиры, купившие билеты на рейс "Уфа - Норильск" авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), не могут вылететь из Уфы до места назначения.
Причина - неприбытие самолета...

Критическая ситуация, в которой оказался альянс "AiRUnion", коснулась и Международного аэропорта "Уфа". Третьи сутки пассажиры, купившие билеты на рейс "Уфа — Норильск" авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), не могут вылететь из Уфы до места назначения.

Причина — неприбытие самолета "КрасЭйр" из Норильска. Из-за отсутствия авиационного керосина у "AiRUnion", в состав которого входят "Красноярские авиалинии", самолет "Ту-154" попросту не может подняться в воздух. 164 пассажира, планировавшие отправиться этим рейсом, надолго "застряли" в Уфе.

Как сообщил агентству "Башинформ" директор по социальным вопросам, персоналу и связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Ирик Юнусов, проблем с топливом у Уфимского аэропорта нет. "Силовыми методами вопрос обеспечения авиакеросином компаний-должников мы решать не собираемся. Готовы идти на уступки, в том числе по предоставлению питания пассажирам задержанного рейса", — заявил Ирик Юнусов.

По его словам, 95 человек разместились в гостинице, остальные разъехались по домам, все получают трехразовое горячее питание. Самое неприятное в том, что пока еще неизвестно, когда воздушное судно сможет вылететь из Норильска и забрать пассажиров. Назад билеты компания не принимает, деньги за них не возвращает, а между тем у людей рушатся планы и растет недовольство по поводу действий "AiRUnion".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть