Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Накануне учебного года в Белебеевском и Илишевском районах открываются новые образовательные учреждения

ПОЛИТИКА

Августовский педсовет, проходящий в Белебеевском и Илишевском районе, традиционно начинается открытием новых и реконструированных школ.
1 сентября при башкирской гимназии Белебея будет введен в эксплуатацию второй корпус интерната. Напомним, что сама школа распахнула двери для первых учеников всего три года назад. За столь короткий...

Августовский педсовет, проходящий в Белебеевском и Илишевском районе, традиционно начинается открытием новых и реконструированных школ.

1 сентября при башкирской гимназии Белебея будет введен в эксплуатацию второй корпус интерната. Напомним, что сама школа распахнула двери для первых учеников всего три года назад. За столь короткий период она стала одной из лучших в республике, и сейчас за знаниями сюда приезжают ребята из десяти районов Башкортостана. Именно это и послужило импульсом для начала строительства интерната.

Первый корпус на 150 человек был сдан в прошлом учебном году. Жителями нового комфортного дома станут еще 150 школьников. Их ждут просторные классы для самоподготовки, спальные комнаты. В холлах будут установлены телевизоры, современная видео- и музыкальная аппаратура.

На сегодняшний день в гимназии обучается более 450 мальчишек и девчонок. В новом учебном году впервые порог школы переступят еще 25 ребят.

В гимназии придается огромное значение преподаванию башкирского и русского языков — как государственных и родных.

Еще одно учебное учреждение открывается в селе Верхнеяркеево Илишевского района. После реконструкции вновь заработает башкирская гимназия-интернат, которая рассчитана на 100 ученических мест. Необходимо отметить, что здесь проделана огромная работа. Строители заменили буквально все: окна, крышу, произведены монтаж пожарной сигнализации, современная внешняя отделка здания. Сейчас идут работы по благоустройству территории.

Но самое главное — у школы новая мебель и оборудование. Школьники теперь смогут заниматься в полностью укомплектованном кабинете информатики. Для него приобретены компьютеры, принтер, сканер.

Для ребят, увлекающихся спортом, а таких здесь немало, есть большой спортивный зал, в котором созданы все условия для занятий самыми различными видами спорта: волейболом, баскетболом, футболом и другими.

На больших переменах для детей свои двери откроет столовая.

Сегодня учащиеся школы — победители и призеры всевозможных районных и республиканских олимпиад и конкурсов. И это неудивительно. Ведь с шестого класса здесь начинается профильное обучение. Обновленное учебное учреждение станет хорошим подарком для более чем 500 ребят, в том числе и для 39 первоклассников, которые 1 сентября придут в школу.

Автор: Эльмира Сабирова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть