Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане стали больше шить детских платьев и курток

ПОЛИТИКА

В текстильном и швейном производстве Башкортостана объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в первом полугодии вырос, по сравнению с сопоставимым показателем 2007 года, на 17,5 процента. Индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям составил 111 процентов, по полному кругу...

В текстильном и швейном производстве Башкортостана объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в первом полугодии вырос, по сравнению с сопоставимым показателем 2007 года, на 17,5 процента. Индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям составил 111 процентов, по полному кругу предприятий — 119,2 процента. Такие данные приводит Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ.

Увеличен пошив брюк на 17,7 процента, рукавиц — на 37,9 процента, курток — в 1,9 раза, детских платьев — в 3,5 раза, выпуск трикотажных изделий для детей — на 11,5 процента, женских и детских колготок — на 32,5 и 8,8 процента, соответственно.

Рост производства отмечен в ЗАО "Комбинат рабочей одежды" — на 43 процента, в ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" — на 18,4 процента, в ООО "Учалинская швейная фабрика" — на 16 процентов, в ОАО "Искож" — на 11,7 процента и т.д.

По предварительным данным, снижение производства показали следующие крупные и средние предприятия курируемых отраслей: ОАО "Салаватская швейная фирма "Содис-Стиль", ООО "Фабрика нетканых материалов", ООО "Башкирский текстиль", ГУП "БХП "Агидель".

Доля убыточных предприятий текстильного и швейного производства сократилась с 23,5 процента до 17,6.

В настоящее время загрузка мощностей предприятий текстильного и швейного производства составляет 31 процент, что отчасти объясняется оттоком квалифицированных кадров, в частности, операторов чесального оборудования, ткачей, прядильщиков.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть