Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Мошенники, наживающиеся на доверчивости пенсионеров, приговорены к шести и семи годам лишения свободы

ПОЛИТИКА

Приговором Салаватского городского суда супруги 1980 и 1982 годов рождения признаны виновными в совершении 26 эпизодов преступлений. Они обвиняются в совершении 22 эпизодов мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, грабеже, краже, сове...

Приговором Салаватского городского суда супруги 1980 и 1982 годов рождения признаны виновными в совершении 26 эпизодов преступлений. Они обвиняются в совершении 22 эпизодов мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, грабеже, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Супруги осуждены к семи и шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого и общего режима соответственно.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, житель Салавата, ранее неоднократно судимый за разбой, после освобождения из мест лишения свободы решил создать со своей гражданской супругой, также ранее судимой за кражу мобильного телефона, группу для хищения имущества путем обмана пенсионеров.

С ноября 2007 года по январь 2008 года они приходили в дом к одиноко проживающим пожилым гражданам в возрасте от 70 до 83 лет, представляясь работниками социальный службы. Под разными предлогами о якобы причитающихся всевозможных выплатах и надбавках выдавали им под видом денежных средств билеты банка "Приколов" и просили разменять. Доверчивые пенсионеры охотно шли им навстречу, выложив в результате разменов в общей сумме около 50000 рублей.

Как отметил источник в прокуратуре, мошенники также украли мобильный телефон, деньги и ограбили старушку, вырвав у нее из рук 20000 рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть