Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Муфтий Нурмухамет Нигматуллин поздравил с приближающимся началом священного месяца рамазан

ПОЛИТИКА

31 августа с заходом солнца начнется месяц рамазан - месяц священный для всех мусульман. С этим событием мусульман республики поздравил муфтий Башкортостана Нурмухамет хазрат Нигматуллин.
- Рамазан - это месяц терпения и милосердия, - сказал муфтий в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ". - В этот месяц мусульманам предписа...

31 августа с заходом солнца начнется месяц рамазан — месяц священный для всех мусульман. С этим событием мусульман республики поздравил муфтий Башкортостана Нурмухамет хазрат Нигматуллин.

— Рамазан — это месяц терпения и милосердия, — сказал муфтий в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ". — В этот месяц мусульманам предписан пост, который заключается в том, что человек, отказываясь от дозволенных еды и питья, старается сторониться всего запретного и воспитывает в себе покорность Всевышнему. Аллах оказал людям величайшую милость, когда в этом месяце началось ниспослание Священного Корана. И рамазан наполняет сердца людей благодатью и благоговением. Пусть благодатное время поста принесет всем радость и процветание. Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Пост в месяц рамазан предписан Кораном и является одним из пяти столпов ислама, наряду с верой в Единого Бога, необходимостью чтения намаза, совершением паломничества в Мекку и выплатой обязательной милостыни неимущим. В этот месяц мусульмане в светлое время суток отказываются от еды и питья. С заходом солнца постящиеся совершают разговение (ифтар). Как правило, трапезу стараются разделить с родными, близкими, друзьями и соседями, нередко ифтар проводится в мечетях.

В течение всего священного месяца рамазан в мечетях читается текст Корана. Кроме того, в мечетях проводится дополнительная молитва таравих-намаз. По завершении поста отмечается один из двух главных мусульманских праздников — Ураза-байрам (Ид аль-Фитр). В этом году он состоится 30 сентября.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть