Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В производстве электрооборудования, электронных и оптических приборов общая динамика - положительная

ПОЛИТИКА

Производство электрооборудования, электронных и оптических приборов в Башкортостане в целом характеризуется положительной динамикой. По данному виду деятельности индекс промышленного производства в первом полугодии составил 125,7 процента.
С начала года отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг собс...

Производство электрооборудования, электронных и оптических приборов в Башкортостане в целом характеризуется положительной динамикой. По данному виду деятельности индекс промышленного производства в первом полугодии составил 125,7 процента.

С начала года отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами с темпом роста к сопоставимому показателю прошлого года 109,7 процента при индексе цен производителей 107,7 процента.

Как сообщили в Министерстве промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, за шесть месяцев увеличен выпуск низковольтной электрической аппаратуры на 34,2 процента, счетчиков электрических однофазных — на 29,1, каротажных подъемников — на 23,9, гибких силовых кабелей — на 18,8 процента. В то же время в связи со структурным сдвигом в номенклатуре ОАО "УЭЛЗ-Свет" в сторону электроламп осветительных большей мощности снижено их производство на 10,3 процента.

Наиболее весомый вклад в наращивание объемов производства в этой сфере внесли акционерное общество "Туймазинский завод геофизоборудования и аппаратуры" и ООО "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл".

Снижение объемов производства допустили федеральные государственные унитарные предприятия "УППО", "УАПО", акционерные общества "БЭТО", "УЭЛЗ-Свет", "Машиностроительный завод "Искра".

Продолжается освоение производства новых видов продукции. В ООО "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл" выпускается новая продукция девяти наименований, в ОАО "Уфимкабель" — 19 наименований, в ФГУП "УППО" — 21 наименования. В ОАО "МЗ "Искра" обновление номенклатуры выпускаемой продукции составило более 60 процентов общего объема товарной продукции.

По этому виду деятельности по итогам полугодия убыточно отработали восемь предприятий, что на шесть предприятий больше, чем в прошлом году. Доля убыточных предприятий возросла с 5,3 до 22,9 процента. В целом по сравнению с соответствующим периодом 2007 года почти в 9,2 раза увеличился размер убытка нерентабельно работающих предприятий. К 1 июля он составил 105,5 миллиона рублей.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть