Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В республике продолжается рост производства резиновых и пластмассовых изделий

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжается интенсивный рост производства резиновых и пластмассовых изделий. Индекс промышленного производства по итогам первого полугодия текущего года составил 132,9 процента.
По данным Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, по сравнению с январем-июнем прошлого года, увеличен выпуск издели...

В Башкортостане продолжается интенсивный рост производства резиновых и пластмассовых изделий. Индекс промышленного производства по итогам первого полугодия текущего года составил 132,9 процента.

По данным Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, по сравнению с январем-июнем прошлого года, увеличен выпуск изделий из пластмасс в 1,9 раза, упаковочных изделий из полимерных материалов — в 12,3 раза, поливинилхлоридных пластикатов — на 15 процентов, пленок полимерных — на 4,2 процента. В то же время наполовину сокращено производство стеклопластиков, более чем на треть — листов из термопластов, на 44,8 процента — линолеума, на 20,4 процента — ремней прорезиненных, на 16,8 процента — изделий формовых резино-технических.

С начала года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами с темпом роста 35 процентов при индексе цен по данному виду деятельности 110,7 процента. Четвертая часть отгруженной продукции в этой сфере деятельности приходится на ведущее предприятие республики, одно из ведущих в России по производству резинотехнических изделий — ОАО "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". Между тем, индекс производства на этом предприятии снизился по сравнению с 2007 годом.

Так, УЗЭМИК снизило выпуск дешевых приводных ремней, заменив их на более востребованные — с высокой трудоемкостью и ценой, тем самым сократив объемы производства в натуральном выражении. Снижение производства резиновых изделий в целом произошло в связи с изменением технологии производства и увеличением выпуска конфекционных изделий. Сократились также объемы производства резиновых лодок, изменился их ассортимент в сторону более дорогих, а также в связи с жесткой конкуренцией со стороны китайских производителей. Эти два вида продукции занимают почти половину общего объема выпускаемой предприятием продукции.

Доля убыточных предприятий и организаций по данному виду деятельности сократилась с 27,3 до 9,1 процента. Общая сумма убытка снизилась в 2,3 раза.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть