Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Венир Азнагулов - за объективное решение вопроса о "региональном компоненте"

ПОЛИТИКА

Выступая на августовской конференции работников образования Кугарчинского района, Руководитель Секретариата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Венир Азнагулов напомнил о том, что с 1 сентября 2009 года в соответствии с федеральным законом от 1 декабря 2007 года "в Государственном...

Выступая на августовской конференции работников образования Кугарчинского района, Руководитель Секретариата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Венир Азнагулов напомнил о том, что с 1 сентября 2009 года в соответствии с федеральным законом от 1 декабря 2007 года "в Государственном образовательном стандарте остается лишь федеральная компонента". Этот факт, по его словам, вызвал отрицательную реакцию ряда регионов России.

"Это приведет к возникновению проблем в области развития национальных языков, традиций и культур народов России, — подчеркнул Венир Азнагулов. — По этому поводу Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан выражал свою принципиальную позицию. Надеемся на объективное решение этого вопроса на основе сохранения и использования духовных ценностей многонационального народа России. Мы уверены, что богатые традиции системы образования, ее высокий кадровый потенциал позволят обеспечить неуклонное улучшение учебно-воспитательного процесса на местах, в регионах и всей стране".

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть