Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

К 2010 году локомотивы Куйбышевской железной дороги оснастят новейшими средствами безопасности

ПОЛИТИКА

К 2010 году все локомотивы Куйбышевской железной дороги будут оснащены новейшими средствами безопасности.
Согласно "Программе модернизации, разработки и внедрения технических средств регулирования движения поездов" в оснащение тягового подвижного состава Куйбышевской магистрали дополнительными устройствами безопасности в 2008 году...

К 2010 году все локомотивы Куйбышевской железной дороги будут оснащены новейшими средствами безопасности.

Согласно "Программе модернизации, разработки и внедрения технических средств регулирования движения поездов" в оснащение тягового подвижного состава Куйбышевской магистрали дополнительными устройствами безопасности в 2008 году ОАО "РЖД" инвестирует более 50 миллионов рублей.

Как сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД, средства будут направлены на оборудование системами безопасности парка локомотивов, находящихся в эксплуатации. В течение года на 50 локомотивах будет установлена система автоматического управления тормозами САУТ-ЦМ. Электронными скоростемерами КПД-ЗП будут оснащены 11 локомотивов, системой безопасности КОН будут оборудованы 20 локомотивов. Также по программе запланировано оснащение тягового подвижного состава регистраторами переговоров, системами принудительной остановки локомотива и другими устройствами безопасности.

Заметим, что все новые пассажирские и грузовые локомотивы, закупаемые с 2006 года, поступают на железную дорогу уже оснащенными современными системами безопасности.

Как подчеркивают специалисты, оснащение тягового подвижного состава современными средствами безопасности позволяет осуществлять контроль за действиями машиниста в автоматическом режиме, сводит к минимуму возможность возникновения ошибок управления и повышает безопасность движения.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть