Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В рабочей поездке по северному региону Башкортостана Президент республики общался с хлеборобами, строителями и отдыхающими

ПОЛИТИКА

Президент республики завершил рабочую поездку по северному региону Башкортостана.
В Татышлинском районе он осмотрел поля акционерного общества "Рассвет", где полным ходом идет уборка урожая. Средняя урожайность здесь - 25 центнеров с гектара. В разговоре с хлеборобами Муртаза Рахимов отметил, что в этой зоне рискованного земледели...

Президент республики завершил рабочую поездку по северному региону Башкортостана.

В Татышлинском районе он осмотрел поля акционерного общества "Рассвет", где полным ходом идет уборка урожая. Средняя урожайность здесь — 25 центнеров с гектара. В разговоре с хлеборобами Муртаза Рахимов отметил, что в этой зоне рискованного земледелия собирать хороший урожай можно лишь с соответствующим техническим обеспечением, используя современную высокопроизводительную технику.

Следующим пунктом в сегодняшнем маршруте Президента Башкортостана стала деревня Новые Казанчи, что в Аскинском районе. Здесь строятся дома для работников санатория "Танып". В общей сложности их будет больше полусотни. Затем Муртаза Рахимов заехал в санаторий "Танып", который на глазах растет и благоустраивается. Глава республики осмотрел достраивающийся культурно-досуговый центр с бассейном, спортивным и танцевальным залами, боулингом и другими объектами. В октябре — начале ноября центр будет открыт.

Муртаза Рахимов подробно обсудил с руководством санатория перспективы его развития. Здесь возводятся не только лечебные и культурно-досуговые объекты, но и производственные — новый гараж, овощехранилище, банный комплекс и даже свой молочный цех.

Муртаза Рахимов побеседовал с отдыхающими, интересовался их мнением о лечении и отдыхе в санатории. Отдыхающие высоко оценили деятельность Президента Башкортостана на благо республики и благодарили его за постоянное внимание к развитию здравоохранения и санаторно-курортной системы в регионе. В разговоре была высказана просьба об улучшении дороги к санаторию, в справедливости которой Муртаза Рахимов убедился, проехав по одной из ремонтируемых дорог к "Таныпу".

Следующую остановку глава республики сделал в райцентре Караидельского района — селе Караидель. Здесь идет реконструкция старого кинотеатра. Практически его перестраивают заново. Теперь в кинотеатре будет не только кинозал (на 400 мест вместо прежних 240), но и ЗАГС, библиотека, музыкальная школа. Кинотеатр станет новым культурным центром села.

Посетил Президент республики и село Мишкино — райцентр Мишкинского района, где ознакомился с ходом работ на строительстве хирургического корпуса Центральной районной больницы. По завершении строительства трехэтажного корпуса в нем разместится и роддом на 20 коек.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть