Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Африканские женщины "съели" белоречанку Лилию Шобухову

ПОЛИТИКА

В турнире по легкой атлетике олимпийской чемпионкой в беге на 5000 метров стала Тирунеш Дибаба из Эфиопии с весьма скромным результатом - 15.41,40. Белоречанка Лилия Шобухова заняла шестое место, пробежав хуже своего же европейского рекорда почти на полторы минуты - 15.46,62.
Второе...

В турнире по легкой атлетике олимпийской чемпионкой в беге на 5000 метров стала Тирунеш Дибаба из Эфиопии с весьма скромным результатом — 15.41,40. Белоречанка Лилия Шобухова заняла шестое место, пробежав хуже своего же европейского рекорда почти на полторы минуты — 15.46,62.

Второе место заняла Элван Абейлегессе из Турции (15.42,74). "Бронза" — у соотечественницы Дибабы — Месерет Дефар (15.44,12).

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 в стипль-чезе (3000 метров с препятствиями) казанская бегунья Гульнара Галкина-Самитова на финише была только 12-й (15.56,97).

Столь невысокие скорости объясняются тактической борьбой на дистанции, которую российские спортсменки проиграли. Забег начался "прогулочным шагом" — до середины дистанции все девушки бежали в общей группе, не особо показывая свои скоростные качества. Стало ясно, здесь мирового рекорда не будет, самая хитрая выиграет "золото" Олимпиады.

Гульнаре Галкиной-Самитовой надоела эта "черепашья возня" к середине дистанции, и она немного выдвинулась вперед, поведя за собой караван чернокожих красавиц. Рядом пристроилась и Шобухова. Но в Дибабе по выносливости оказалось минимум "две женщины", да и ее подруги не зря четыре года бегали под южным солнцем.

В общем, на двух последних кругах "сохранившие в "маринаде европейских соперниц" силы" африканки, что называется, "съели" их — взвинтили темп и вместе с турчанкой оторвались от преследователей. На финише Дибаба уже ног не жалела и получила за это "золотую" медаль (к слову, она может бегать на три минуты быстрее).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: пекин-2008
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть