Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Татьяна Лебедева плачет "серебряными" слезами

ПОЛИТИКА

Накануне в олимпийском Пекине завершились соревнования в прыжках в длину среди женщин. Уроженка Стерлитамака Татьяна Лебедева не смогла вновь стать олимпийской чемпионкой, уступив бразильянке Лорин Маги всего один сантиметр.
Интересно, что Лорин показала свой лучший результат в тот вечер в первой попытке - улетела на семь метров четыре сантиме...

Накануне в олимпийском Пекине завершились соревнования в прыжках в длину среди женщин. Уроженка Стерлитамака Татьяна Лебедева не смогла вновь стать олимпийской чемпионкой, уступив бразильянке Лорин Маги всего один сантиметр.

Интересно, что Лорин показала свой лучший результат в тот вечер в первой попытке — улетела на семь метров четыре сантиметра. Татьяна прыгнула на 6,97. После этого Лебедева заступила четыре следующие попытки, и только в последней, шестой, прыгнув рядом с "золотом" Магги.

Татьяна была явно расстроена своим результатом: "Сначала я как-то не осознавала, что произошло. Но потом до меня постепенно стало доходить, как же это мало — один сантиметр! И тут я поняла, что все, соревнования закончились, я больше никогда не выйду на старт этих Олимпийских игр, никогда не получу здесь ничего больше, чем две серебряные медали.

Меня просто захлестнули эмоции, что все закончилось не так, как хотелось. С одной стороны, я поблагодарила судьбу, ведь могло быть хуже, зимой я перенесла операцию на ахилле и могла вообще не восстановиться. Но чувствовать вот этот вкус победы, что ты можешь, что ты была так близко... Наверное, этим и интересен спорт.

Обычным людям, болельщикам, ведь совершенно все равно, травмы у тебя или нет, им нужна борьба, интрига и победа. А все проблемы — только твои, больше они никого не интересуют.

Накануне прыжков у меня была мысль попросить у Лены Исинбаевой ее золотую олимпийскую медаль — потрогать, на счастье. Но я ее так и не встретила в олимпийской деревне, трогала-трогала свою серебряную с тройного — вот и получила сегодня снова серебро!".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: пекин-2008
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть