Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Кражу рельс почти на 400 тысяч рублей предотвратили работники ведомственной охраны в августе

ПОЛИТИКА

Кражу рельс почти на 400 тысяч рублей предотвратили работники ведомственной охраны в августе этого года.
Счет в "рельсовой войне" открыл вечером 2 августа житель города Туймазы М. На своей личной вазовской "девятке" он пытался похитить два отрезка рельса марки Р-65 по 2,5 метра каждый. Их ориентировочная стоимость...

Кражу рельс почти на 400 тысяч рублей предотвратили работники ведомственной охраны в августе этого года.

Счет в "рельсовой войне" открыл вечером 2 августа житель города Туймазы М. На своей личной вазовской "девятке" он пытался похитить два отрезка рельса марки Р-65 по 2,5 метра каждый. Их ориентировочная стоимость — 3,7 тысячи рублей. Совместная специализированная группа стрелковой команды станции Дема воспрепятствовала противоправным действиям вора.

А вот молодой работник мукомольного завода Ш. решил действовать по-крупному. Днем 12 августа он подогнал к подъездным путям завода у станции Бухта КамАЗ без госномеров и стал грузить с места складирования железнодорожные рельсы. Но работники ведомственной охраны станции Кряж предотвратили кражу 13 тонн рельс на сумму 143 тысячи рублей. За такую крупную кражу вору и отвечать придется по-крупному. Задержанный доставлен в ЛУВД на станции Самара.

Группа "металлистов" была задержана на следующий день — 13 августа на станции Сызрань. Трое безработных злоумышленников погрузили в ЗИЛ 16 обрезков рельс на сумму 25 тысяч рублей и пытались вывезти с территории парка. Совместная специализированная группа стрелковой команды станции Сызрань задержала воров и доставила в милицию.

Несчастливым стал день 15 августа и для 28-летнего Д. Его задержали сотрудники транспортной милиции и работники ведомственной охраны. В ходе оперативно-профилактических мероприятий выяснилось, что в мае-июне с 163 км перегона Лаишевка-Шумовка он похитил пять рельс на сумму 25 рысяч рублей. Похищенное изъято. Задержанный передан в дежурную часть ЛОВД станции Ульяновск-3.

17 августа вновь отличились работники совместной специализированной группы стрелковой команды станции Дема. Им удалось предотвратить крупную кражу рельс на четвертом километре южного парка станции Дема-2. Двое не работающих жителей Республики Башкортостан с использованием личного КамАЗа пытались украсть 250 метров рельс, предварительно разрезанные ими на куски (на снимке). Сумма ущерба оценивается в 170,9 тысячи рублей. Похищенное принадлежит ОПМС-61. Задержанные вместе с похищенным доставлены в ЛОВД на станции Дема.

И вновь Самара. Группа ССГ станции Кряж 19 августа задержала работников ОАО Волгателеком Т. и Г. Они пытались украсть бывшие в употреблении детали верхнего строения пути — семь кусков рельс марки Р-65, длинной по 4 м, общим весом 1,8 тонны на сумму 20 тысяч рублей. Задержанные доставлены в ЛОВД ст.Самара.

Автор: Александр Радченко

Теги: право
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть