Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Сибае открылся территориальный бизнес-инкубатор

ПОЛИТИКА

В Сибае сегодня происходят знаменательные события. Во-первых, это День города, который сибайцы отмечают торжественно и широко. Во-вторых, это открытие территориального бизнес-инкубатора. С ним связаны надежды на более динамичное и эффективное развитие малого предпринимательства, появление новых рабочих мест и решение других социальных...

В Сибае сегодня происходят знаменательные события. Во-первых, это День города, который сибайцы отмечают торжественно и широко. Во-вторых, это открытие территориального бизнес-инкубатора. С ним связаны надежды на более динамичное и эффективное развитие малого предпринимательства, появление новых рабочих мест и решение других социальных задач.

В торжествах принимают участие Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, представители местных органов власти, бизнес-сообщества республики.

Территориальный бизнес-инкубатор открылся в трехэтажном административном здании общей площадью 2090 квадратных метров, из которых 1780 "квадратов" предназначены для размещения субъектов малого предпринимательства, в оставшейся части расположится управляющая компания — МУП "Деловой мир Зауралья". К основному зданию примыкает выставочный зал.

Напомним, что бизнес-инкубаторы уже действуют в Салавате и Октябрьском. В Башкортостане в рамках программы государственной поддержки малого предпринимательства, реализуемой совместно с Минэкономразвития России, предусмотрены меры по расширению сети бизнес-инкубаторов. В прошлом году Сибай выиграл конкурс на создание собственного бизнес-инкубатора. На финансирование работ в 2007 году было выделено 10,2 миллиона рублей из бюджета республики. Такая же сумма поступила из федерального бюджета в текущем году. В общей сложности на создание бизнес-инкубатора было направлено 20,4 миллиона рублей.

Территориальный бизнес-инкубатор (ТБИ) будет способствовать развитию рыночной инфраструктуры Сибая и прилегающих районов: Баймакского района и города Баймака, Абзелиловского, Хайбуллинского, Зилаирского, Бурзянского и Зианчуринского районов. От него ждут сокращения числа безработных и снятия социальной напряженности путем создания новых рабочих мест в сфере малого бизнеса.

В задачи ТБИ входит многое: проведение конкурсного отбора среди потенциальных участников, создание банка данных бизнес-идей, предоставление возможности получения знаний в области предпринимательства для участников проекта, содействие предприятиям малого бизнеса в получении инвестиций на развитие и становление, помощь в становлении инфраструктуры предприятия, поиске деловых партнеров, развитии рынка сбыта товаров и услуг, обеспечение сотрудничества и взаимодействия организуемых предприятий с городскими органами власти. Основную цель организаторы бизнес-инкубатора видят в создании условий, обеспечивающих успешное начало и быстрое становление СМП, высокую выживаемость малых предприятий.

ТБИ будет сотрудничать с финансовыми учреждениями, крупными предприятиями города, инвесторами, лизинговыми и страховыми компаниями, в перспективе — с зарубежными партнерами.

Бизнес-инкубатор обеспечивает своим клиентам три уровня сервиса: аренду помещения и предоставление офисных услуг, консультации и сопровождение, взаимопомощь и взаимную поддержку предпринимателей.

При экспертизе бизнес-планов и идей будут приниматься во внимание следующие факторы: новизна предлагаемого продукта (услуги); перспективы рынка продукта или услуг; наличие у предпринимателя средств на закупку или лизинг оборудования и начало бизнеса; наличие у претендента опыта работы на избранном поле деятельности; влияние конкуренции в данном сегменте рынка. По экспертному заключению консультантов будет определяться степень готовности предприятия к выходу из бизнес-инкубатора. Его место займет новый претендент, только что начавший собственное дело.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть