Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Выборы в Благоварском районе: 15 единороссов против 15 самовыдвиженцев

ПОЛИТИКА

На одно депутатское место в Совете муниципального района в Благоварском районе претендует два кандидата. При этом, количество претендентов распределилось поровну: 15 кандидатур выдвинула партия "Единая Россия", еще 15 - самовыдвиженцы.
- Все идет по календарному плану. Как всегда, в районе будет работать...

На одно депутатское место в Совете муниципального района в Благоварском районе претендует два кандидата. При этом, количество претендентов распределилось поровну: 15 кандидатур выдвинула партия "Единая Россия", еще 15 — самовыдвиженцы.

— Все идет по календарному плану. Как всегда, в районе будет работать 34 избирательных участка, — сообщил агентству "Башинформ" председатель Благоварской территориальной избирательной комиссии Павел Логинов. — Кроме выборов в Совет муниципального района пройдут выборы в советы сельских поселений — Благоварский и Янышевский.

Для участия в основных выборах выдвигалось 35 кандидатур, из которых зарегистрировано 30. Пятерым представителям КПРФ отказано в регистрации — они представили не все необходимые документы. Прокуратура, куда они обращались, подтвердила, что ТИК поступила обоснованно.

— Из 15 нынешних депутатов семь выдвигаются снова, — сообщил Павел Логинов. — Среди 15 самовыдвиженцев единороссов нет. Среди кандидатов в депутаты нет и ни одного предпринимателя. Два врача, четыре учителя, остальные — специалисты народного хозяйства. В свою очередь, примерно половина из них — руководители различных звеньев. А крупных руководителей — шесть или семь, в основном — от "Единой России". 24 кандидата из 30 — мужчины, остальные — женщины. В возрасте от 18 до 30 лет — всего один, остальные — старше.

Сейчас идет формирование участковых избирательных комиссий, которое должно завершиться к началу сентября. После опубликования списков в районной газете примерно 7-8 сентября состоятся организационные заседания, и с 11 сентября они уже вовсю начнут работать по календарному плану.

В настоящее время всем зарегистрированным кандидатам выданы удостоверения. 29 августа мы проведем жеребьевку по предоставлению бесплатной печатной площади для агитационных материалов на страницах "Благоварского вестника", который выходит три раза в неделю. Но наверное не все воспользуются такой возможностью. Ведь большинство кандидатов — люди в районе широко известные, и за них (или против них) главная агитация — их дела.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть