Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Судебный пристав осужден условно

ПОЛИТИКА

Приговором Туймазинского районного суда РБ бывший судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Башкортостан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (служебный подлог) и приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 1 месяц условно...

Приговором Туймазинского районного суда РБ бывший судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Башкортостан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (служебный подлог) и приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 1 месяц условно.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП России по РБ, мужчина, занимая должность судебного пристава-исполнителя, в ноябре 2005 года, используя свое служебное положение, с целью уменьшения объема работы и количества исполнительных производств, внес недостоверные сведения в акты о невозможности взыскания, в которых указал лиц, привлеченных в качестве понятых, не принимавших участия в исполнительных действиях.

Уголовное дело было возбуждено по выявленным фактам нарушений действующего законодательства Российской Федерации и материалам проверки, направленным отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по РБ в органы прокуратуры.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть