Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошло расширенное заседание коллегии МВЭСТП

ПОЛИТИКА

В Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ сегодня прошло расширенное заседание коллегии министерства.
В работе коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей...

В Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ сегодня прошло расширенное заседание коллегии министерства.

В работе коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, заместители глав администраций муниципальных районов, представители Ассоциации организаций предпринимательства РБ, Фонда развития и поддержки предпринимательства РБ и других организаций.

На повестку дня было вынесено два вопроса. С докладом "О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в РБ и о ходе выполнения Республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан в 2008 году" выступил заместитель министра ВЭСТП РБ Максим Ульчев. Затем была заслушана краткая информация о ходе реализации Республиканской программы развития внешнеторговой деятельности в РБ на 2007-2008 годы.

Как было отмечено на заседании, основанием для разработки Республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства является Закон РБ "О государственной

поддержке малого предпринимательства в Республике Башкортостан". Целями Программы являются развитие субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) для формирования конкурентной среды в экономике Башкортостана; обеспечение благоприятных условий для развития СМСП; обеспечение их конкурентоспособности; оказание содействия СМСП в продвижении ими товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности на рынки республики, Российской Федерации и иностранных государств; увеличение количества СМСП; обеспечение занятости населения и развитие самозанятости; увеличение доли производимых СМСП товаров (работ, услуг) в объеме валового регионального продукта; увеличение доли уплаченных предпринимателями налогов в доходах федерального, республиканского и местных бюджетов.

Реализация Программы осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан. Объем финансирования в этом году составил 54 миллиона 649,56 тысячи рублей.

Основными видами финансовой поддержки СМСП в 2008 году являются: субсидирование части процентных ставок по кредитным договорам; субсидирование части страховых взносов по договорам страхования; предоставление поручительств при кредитовании; субсидирование части затрат СМСП, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта; субсидирование части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, в том числе за рубежом.

Было также отмечено, что малый бизнес Башкортостана характеризуется положительной динамикой развития, увеличением количественных и качественных параметров. Однако на местах следует активизировать работу по развитию и поддержке малого предпринимательства, обеспечить выполнение принятой Республиканской программы и решений Республиканского Совета по поддержке предпринимательства при Правительстве РБ.

После обсуждения вопросов повестки дня приняты соответствующие решения и рекомендации.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: коллегии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть