Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На станции Шакша прошли тактические учения

ПОЛИТИКА

На станции Шакша Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги состоялись совместные тактические учения личного состава специализированного пожарного поезда и сотрудников Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан. Учения были организованы с целью проверки оперативности и слаженности взаимодействия...

На станции Шакша Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги состоялись совместные тактические учения личного состава специализированного пожарного поезда и сотрудников Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан. Учения были организованы с целью проверки оперативности и слаженности взаимодействия команды специального пожарного поезда Башкирского отделения Куйбышевской магистрали и спасателей МЧС республики в аварийной ситуации, связанной с утечкой особо опасных химических и горючих веществ на железнодорожном транспорте. В учениях приняло участие более 200 человек.

Как сообщил пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, на станции Шакша спасатели и огнеборцы имитировали утечку и возгорание

дизельного топлива из цистерны. Железнодорожникам предстояло в кратчайшие сроки выявить утечку горючего, сообщить службам МЧС и принять меры по защите людей. Аварийные работы начались через 10 минут после оповещения. Бойцы специализированного пожарного поезда показали высокую профессиональную подготовку и боевую выучку. В кратчайшее время на пробоину в поврежденной цистерне с дизельным топливом был нанесен магнитный пластырь, тем самым был прекращен выброс опасного горючего вещества. Также с помощью переносного лафетного ствола и других средств пожаротушения была установлена водяная завеса, которая ликвидировала очаг возгорания обьемом 500 квадратных метров.

Из опасной зоны были оперативно эвакуированы "пострадавшие".

Участники учений получили высокую оценку от руководителей за высокопрофессиональные действия при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть