Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Судебные приставы ведут борьбу с коррупционными проявлениями в своих рядах

ПОЛИТИКА

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан ведется активная работа по борьбе с коррупционными проявлениями. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП России по РБ, в ведомстве была разработана и утверждена Комплексная программа по противодействию проявлениям коррупции и должностным преступлениям...

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан ведется активная работа по борьбе с коррупционными проявлениями. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП России по РБ, в ведомстве была разработана и утверждена Комплексная программа по противодействию проявлениям коррупции и должностным преступлениям. В рамках программы проводятся профилактические мероприятия по пресечению правонарушений со стороны работников УФССП России по РБ, проверке кандидатов на замещение должностей государственных служащих.

Серьезное внимание уделяется формированию кадрового резерва сотрудников Управления ФССП по Республике Башкортостан. "С этой целью в отделе обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности создан банк данных граждан, которым было отказано в приеме на работу в УФССП России по РБ в связи с выявлением компрометирующих их материалов, — сказала сотрудница пресс-службы Эльмира Шагибалова. — В первом полугодии 2008 года 17 кандидатам при поступлении на службу были вынесены отрицательные заключения".

За шесть месяцев 2008 года отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности была проведена 231 служебная проверка в отношении работников Управления. По результатам их проведения 200 сотрудников УФССП России по РБ привлечены к дисциплинарной ответственности.

В первом полугодии из общего количества возбужденных уголовных дел в отношении судебных приставов 90 процентов было выявлено по материалам работников отдела обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности ведомства. Все они направлены руководителем УФССП России по РБ для рассмотрения в органы прокуратуры.

Наиболее типичными примерами коррупционных правонарушений, выявленных в Управлении ФССП по Республике Башкортостан, являются преступления, связанные со злоупотреблением должностными полномочиями, служебным подлогом. В частности, бывший судебный пристав-исполнитель Иглинского РО СП УФССП России по РБ был привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на пять лет условно. Как было установлено сотрудниками отдела обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП по Республике Башкортостан, в период работы в должности судебного пристава, злоупотребляя своими служебными полномочиями, он получил от должника денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей в счет погашения задолженности, которые не внес на депозитный счет отдела, а присвоил.

За аналогичное преступление суд обязал выплатить административный штраф в сумме 10 тысяч рублей бывшего судебного пристава-исполнителя Ленинского РО СП Уфы УФССП России по РБ. В ходе проверки, проведенной также отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления, выяснилось, что теперь уже бывший сотрудник ведомства присвоил около 10 тысяч рублей, взысканных с должников средств.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть