Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Екатерина Бузорина любит "стрелялки" и свое "Солнышко"

ПОЛИТИКА

Как призналась журналистам молодая белорецкая биатлонистка Екатерина Бузорина, она обожает в свободное время компьютерные игры, в частности, "стрелялки" (чем страшнее "стрелялка", тем она глубже затягивает - сказала Екатерина). Кроме того, она ласково просит свою винтовку, как она ее называет "Солнышко", перед каждым...

Как призналась журналистам молодая белорецкая биатлонистка Екатерина Бузорина, она обожает в свободное время компьютерные игры, в частности, "стрелялки" (чем страшнее "стрелялка", тем она глубже затягивает — сказала Екатерина). Кроме того, она ласково просит свою винтовку, как она ее называет "Солнышко", перед каждым стартом принести ей удачу. А вообще, как истинная леди, Екатерина в курсе самых последних новинок моды и парфюмерии.

Екатерина Бузорина, а также первый заместитель министра по физической культуре спорту и туризму РБ Владимир Иванушкин и директор уфимской ГУ СДЮШОР по биатлону Вадим Данилов приняли участие в пресс- конференции, состоявшейся в информационном агентстве "Башинформ".

Беседа была посвящена итогам открытого чемпионата Европы по летнему кроссовому биатлону, который прошел в Болгарии, а также предстоящим в конце сентября 2008 года в Уфе чемпионату и первенству России по этому же виду соревнований "стреляющих лыжников".

Владимир Иванушкин поблагодарил Екатерину за отличный старт башкирских побед в августе:

— Катя сделала своеобразную забивку перед Олимпийскими Играми в Китае, выиграв в Болгарии две бронзы и "золото" в эстафете. После ее успехов в Пекине наши гребцы завоевали "бронзу" в слаломе, а затем и Дима Клоков поднял штангу на серебряную медаль. Это приятная череда спортивных побед Башкортостана в текущем августе...

Вадим Данилов сказал, что ребята, представляющие республику в Болгарии, выступили очень хорошо, что говорит о планомерном течении тренировочного процесса. Помешали еще более удачному выступлению короткий период акклиматизации и страшная жара за 40 градусов на высотах, где расположен болгарский городок Банско.

Того же мнения была и Бузорина:

— Самая ценная для меня медаль — бронзовая, которую я выиграла в спринте. Это была самая первая гонка, когда мы еще толком не влились в соревнования. Я готовилась к этому чемпионату и, считаю, сделала все, что могла. Жара в Болгарии была ужасная при почти полном отсутствии влажности, бежать было очень тяжело.

Вадим Данилов сообщил, что полным ходом идет подготовка к чемпионату и первенству России в Уфе, куда республика намерена делегировать около 25 спортсменов.

Кроме того, ведется планомерная подготовка к первенству Европы, назначенному на февраль 2009 года также в башкирской столице. В частности, главной проблемой пока является строительство "комнат для смазки лыж". В этих помещениях, так сказать, вредное производство — смазка производится только в кислородных масках. В октябре Уфу посетят члены Международной федерации биатлона для ознакомления с ходом подготовки к чемпионату Европы-2009.

Героиня пресс-конференции Бузорина также поведала, что к чемпионату России будет готовиться на "высоте" в Абзаково, чтобы потом в Уфе чувствовать себя легко. Кроме того, Катя намерена перейти из разряда девушек в соревнования женщин, и считает самым трудным в этой смене первый год.

По признанию Екатерины, ей легче дается стрельба в зимнем, нежели летнем биатлоне — может, потому что она родилась 12 ноября и ей ближе зимние холода. О своей заветной мечте Екатерина умолчала, хотя, наверняка, не против стать олимпийской чемпионкой.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть