Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Муртаза Рахимов поздравил башкирских спортсменов с высокими достижениями на Олимпийских играх в Пекине

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил правительственные телеграммы спортсменам из Башкортостана - тяжелоатлету Дмитрию Клокову, слаломистам Дмитрию Ларионову и Михаилу Кузнецову, а также тренерам спортсменов, в которых поздравил их с высокими спортивными достижениями на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине...

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил правительственные телеграммы спортсменам из Башкортостана — тяжелоатлету Дмитрию Клокову, слаломистам Дмитрию Ларионову и Михаилу Кузнецову, а также тренерам спортсменов, в которых поздравил их с высокими спортивными достижениями на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине.

Серебряную медаль завоевал тяжелоатлет Дмитрий Клоков, воспитанник Школы высшего спортивного мастерства Уфы, чемпион мира среди юниоров, дважды чемпион Европы среди юниоров, в 22 года завоевал "золото" на взрослом чемпионате мира. На Олимпиаде в Пекине Дмитрий Клоков, представляющий в российской сборной Башкортостан и Московскую область, в весовой категории до 105 кг поднял 423 кг, уступив лишь Андрею Арамнову из Белоруссии. Президент Башкортостана выразил благодарность Дмитрию Клокову за яркое выступление на Олимпиаде.

"Сердечно поздравляю Вас с успешным выступлением в соревнованиях по тяжелой атлетике на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине! Благодарю Вас за яркое выступление, за вклад в укрепление международного престижа России и ее Вооруженных Сил, Московской области и Башкортостана. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия и счастья, новых спортивных достижений", — пожелал в своей телеграмме Муртаза Рахимов.

Муртаза Рахимов также поблагодарил тренеров спортсмена Вячеслава Клокова и Айдара Яруллина, отметив их профессиональное мастерство, умение эффективно организовать учебно-тренировочный процесс и воспитательную работу.

"Мы — жители Башкортостана, как и всей России, гордимся вашим воспитанником и надеемся на новые успехи на чемпионатах мира 2009-2011 годов в олимпийском Лондоне 2012 года", — говорится в телеграмме Муртазы Рахимова.

Бронзовые награды в каноэ-двойке завоевали Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов, представляющие Башкортостан и Свердловскую область на соревнованиях по гребному слалому.

"Благодаря профессионализму и высокому мастерству, целеустремленности, патриотизму и воле к победе Вы принесли стране бронзовую медаль, опередив в упорной и тяжелой спортивной борьбе сильнейших гребцов мира", — говорится в поздравлении Муртазы Рахимова в адрес спортсменов. Глава республики поздравил с высокими спортивными достижениями своих воспитанников и их тренера Ольгу Гвоздеву.

"Мы еще раз убедились в Вашей высокой квалификации, способности готовить спортсменов международного уровня, занимающих достойные места на высшем спортивном форуме планеты — Олимпийских играх", — отмечено в правительственной телеграмме.

Спортсмены, представляющие республику на Олимпийских играх и занявшие призовые места в личном и командном зачетах, получат специальные денежные вознаграждения. Предполагается, что за I место победитель получит вознаграждение в размере 30 тысяч долларов, за II место — 20 тысяч долларов, за III место — 10 тысяч долларов.

Тренеру (тренерам) спортсмена, завоевавшего призовое место на играх, вознаграждение назначается в размере 50 процентов от суммы материального поощрения, полученного спортсменом за высшее из завоеванных мест.

Материальное поощрение победителям выплачивается за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть