Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Внедрение новых технологий в РКД обеспечивает успешную коррекцию пороков

ПОЛИТИКА

Каждую неделю специалисты детского кардиохирургического отделения Республиканского кардиологического диспансера (РКД) проводят до восьми сложнейших операций на сердце. Сейчас в республике с врожденными пороками сердца зарегистрировано 4393 ребенка с рождения до 14 лет и 825 подростков с...

Каждую неделю специалисты детского кардиохирургического отделения Республиканского кардиологического диспансера (РКД) проводят до восьми сложнейших операций на сердце. Сейчас в республике с врожденными пороками сердца зарегистрировано 4393 ребенка с рождения до 14 лет и 825 подростков с 15 до 17 лет. В прошлом году в РКД было проведено 257 высокотехнологичных операций — это в два раза больше, чем в 2005-ом году.

Тетрада фалло — такой диагноз маленькой Ксюше из Бирска поставили еще в роддоме. На обследовании в кардиодиспансере медики наличие заболевания подтвердили. Посоветовали через некоторое время снова лечь в больницу. Дома кроха "подцепила" еще и пневмонию. День ото дня малышке становилось все хуже. Плохо развивалась, чахла на глазах. Но ребенка все же удалось спасти. Сейчас девочке уже 10 месяцев. На днях ей сделали операцию. Родители счастливы — все страшное уже позади.

А вот Руслан Гумеров из Чишминского района о своей болезни узнал лишь в 16 лет. Раньше сердце не беспокоило. Но все же заболевание дало о себе знать. Руслану поставили диагноз "коарктация аорты" и сделали операцию. Она также прошла успешно.

Детская кардиохирургия является одним из приоритетных направлений высокотехнологичной медицинской помощи. Внедрение новых технологий обеспечило успешную коррекцию пороков даже в период новорожденности. В 2008 году на проведение 400 высокотехнологичных операций федеральный бюджет выделил республике более 46 миллионов рублей. На эти средства в том числе будут проведены и 100 операций детям и подросткам.

Автор: Анна Аксенова

Теги: медицина
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть