Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Школьники Хайбуллинского района активно отдохнули в летних лагерях

ПОЛИТИКА

В четыре смены работали нынешним летом оздоровительные лагеря "Аксарлак" и "Березка" в Хайбуллинском районе. Особое внимание администрацией района было уделено профильным лагерям. Организованный на базе школы села Большеабишево лагерь "Компьютер и я" позволил победителям различных олимпиад в течение двух недель углублять знания по информационн...

В четыре смены работали нынешним летом оздоровительные лагеря "Аксарлак" и "Березка" в Хайбуллинском районе. Особое внимание администрацией района было уделено профильным лагерям. Организованный на базе школы села Большеабишево лагерь "Компьютер и я" позволил победителям различных олимпиад в течение двух недель углублять знания по информационным технологиям. Здесь же позднее собрались учащиеся школ Хайбуллинского и Баймакского районов, а также юные посланцы Оренбургской области, чтобы отдохнуть и изучать тонкости башкирского языка и культуры в межрегиональном историко-этнографическом лагере "Йэйлеу". В лагере санитарного типа "Айболит", расположенном в больнице сестринского ухода села Целинный, в двух сменах побывали дети школьного возраста, имеющие хронические заболевания. А в профильном военно-патриотическом лагере "Зарница" укрепляли свое здоровье, занимались спортом 25 юношей из малообеспеченных, многодетных семей.

В этом году в районе активно использовался еще один вид организации отдыха детей и подростков. Это — палаточные лагеря. В трехдневном палаточном лагере "Мастер и Маргарита" воспитанники районной станции юных техников и ее филиалов отдыхали и изготавливали различные поделки из природных материалов. А в лагере "Юность" отдыхали и тренировались 48 воспитанников детской спортивно-юношеской школы. Для юных баскетболистов района был организован палаточный лагерь "Надежда", для туристов — "Юный турист". Традиционными малозатратными формами отдыха — походами, слетами, туристическими поездками были заняты 1100 учащихся, то есть третья часть всех отдыхающих. Администрация муниципального района также выделила 45 путевок для отдыха в лагере близ озера Талкас для детей работников сельского хозяйства.

1400 человек посещали центры дневного пребывания, которые работали в 46 школах района. В этом году впервые подобные центры работали в семи начальных школах. Старшеклассники были заняты в 24 трудовых объединениях и в 15 ученических производственных бригадах.

В общей сложности летним отдыхом было охвачено четыре тысячи, или 90 процентов детей и подростков школьного возраста муниципального района. Но самое главное — организаторы любых форм отдыха постарались, чтобы его содержание было воспитывающим, развивающим, формирующим личность гражданина, сообщает информационно-аналитический отдел администрации района.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть