Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Наименьший уровень безработицы в республике в июле был в Туймазах

ПОЛИТИКА

В июле текущего года в органы службы занятости населения республики обратилось за предоставлением государственных услуг 24,1 тысячи человек. Из них за содействием в поиске подходящей работы - 12,5 тысячи человек, что составляет более 52 процентов от общей численности обратившихся. За профессиональной ориентацией в служ...

В июле текущего года в органы службы занятости населения республики обратилось за предоставлением государственных услуг 24,1 тысячи человек. Из них за содействием в поиске подходящей работы — 12,5 тысячи человек, что составляет более 52 процентов от общей численности обратившихся. За профессиональной ориентацией в службы занятости пришли 4,3 тысячи человек, за информацией о положении на рынке труда — 7,2 тысячи человек.

Всего с начала года за предоставлением государственных услуг в органы государственной службы занятости населения обратились 181,2 тысячи граждан, из них за содействием в поиске подходящей работы — 76,3 тысячи человек (за тот же период прошлого года — 77,1 тысячи человек).

Всего же за прошлый месяц безработными были признаны пять тысяч человек, за семь месяцев текущего года признано безработными 30,7 тысячи человек, что на шесть процентов больше аналогичного периода прошлого года. 67 процентов безработных, обратившихся в службы занятости в июле, — женщины.

За июль снято с учета 4466 человек из числа безработных, что на 103 человека больше, чем в июне текущего года. Больше двух тысяч человек были трудоустроены, 170 человек  — приступили к профобучению, 261 гражданину назначена трудовая пенсия.

Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных, состоящих на учете в службе занятости, к численности экономически активного населения) в целом по республике на 1 августа составил 1,06 процента.

Как отмечают в Управлении государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, наибольший уровень безработицы зарегистрирован в городах: Агидель (6,13 процента), Давлеканово (2,73 процента), Межгорье (2,17 процента), в Кигинском (2,18 процента), Гафурийском (2,04 процента) и Архангельском (2,04 процента) районах. При этом в 34 районах и городах республики уровень безработицы не превысил одного процента (наименьший в Туймазах — 0,29 процента).

Автор: Елена Мужайлова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть