Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Хлеборобы республики приближаются к двухмиллионному рубежу намолота зерна

ПОЛИТИКА

В Башкортостане растет число хозяйств, убравших более половины площади зерновых и зернобобовых культур. В их числе - Куюргазинский (67), Мелеузовский (64), Нуримановский (61), Чекмагушевский (59), Стерлитамакский (54) и Гафурийский (52) районы. В целом в республике выращенный урожай скош...

В Башкортостане растет число хозяйств, убравших более половины площади зерновых и зернобобовых культур. В их числе - Куюргазинский (67), Мелеузовский (64), Нуримановский (61), Чекмагушевский (59), Стерлитамакский (54) и Гафурийский (52) районы. В целом в республике выращенный урожай скошен на 45 процентах запланированных площадей. Это 775 тысяч гектаров — на 282 тысячи гектаров больше, чем на эту же дату в прошлом году.

Вызревшие культуры не долго залеживаются на поле. По региону обмолочен 41 процент убранного. На сегодня средняя урожайность составляет 25,6 центнера зерна с гектара. Непревзойденным лидером по этому показателю остается Стерлитамакский район — 35,3. Второй по республике — Чекмагушевский с 34,1 центнера зерна с гектара.

Общий намолот хозяйств приближается к двухмиллионному рубежу. До этой планки не хватает всего около 200 тысяч тонн зерна.

Эффективная организация сельхозработ позволяет земледельцам одновременно протравливать семена озимых культур и вести их посев. На сегодняшний день эти работы проделаны на 74 и 41 процент, соответственно.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть